Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Оксид кальция Е529 (Регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба)
Оксид кальция Е529
Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:06 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Оксид кальция Е529



Назначение
Регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба, питание для дрожжей, катализатор, осушитель, носитель.

Внешний вид
Твердые белые или серовато-белые гигроскопичные массы, зерна или порошок без запаха.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве улучшителя муки и хлеба; в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в сахарной промышленности; в качестве катализатора гидрогенизации пищевых масел, максимальное остаточное количество < 0,1 мг/кг.

Катализатор гидролиза жиров – процесс идёт под давлением 0,6-0,8 МПа в присутствии катализатора (0,1-0,3% от массы жира).

Применение
Используется в качестве катализатора переэтерификации глицерином рафинированных жиров, а также саломасов из хлопкового или подсолнечного масла; расход катализатора – 0,3% от массы жира, температура процесса 210-220°С. Является питательной средой для дрожжей, поэтому входит в состав некоторых комплексных хлебопекарных улучшителей.

Другие области применения:
строительство и химическая промышленность.



Прикрепления: 5332898.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Оксид кальция Е529 (Регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz