Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » D-глюконовая кислота Е574 (Подкислитель, регулятор кислотности, комплексообразователь)
D-глюконовая кислота Е574
Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
D-глюконовая кислота Е574



Назначение
Подкислитель, регулятор кислотности, комплексообразователь, синергист антиоксидантов.

Внешний вид
Белые, плавящиеся кристаллы или прозрачные, слегка желтоватые, 50%-е растворы без запаха.

Природный источник
Продукт первичного окисления глюкозы. Может присутствовать во многих пищевых продуктах (вино, мёд и др.).

Получение
Из глюкозы ферментативным окислением микроорганизмами видов Aspergillus niger, Gluconobacter и др; а также из глюкозы ферментативным воздействием изолированной глюкозооксидазы. Примеси: глюконо-дельта-лактон, сульфат.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешён.

Применение
В качестве подкислители; при этом требуется очень высокая концентрация глюконовой кислоты (в 5 раз больше концентрации лимонной кислоты), поэтому глюконовая кислота используется в этом качестве только в исключительных случаях, чаще она применяется как регулятор кислотности. В качестве комплексообразователя, образуя с кальцием, железом и тяжёлыми металлами хорошо растворимые комплексные соединения и усиливая таким образом действие антиокислителей. Для предотвращения проблем, вызванных осаждением фосфата кальция и других солей Са (пивной камень, галалит).



Прикрепления: 0660772.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » D-глюконовая кислота Е574 (Подкислитель, регулятор кислотности, комплексообразователь)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz