Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюконо-дельта-лактон Е575 (Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксиданто)
Глюконо-дельта-лактон Е575
Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:09 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Глюконо-дельта-лактон Е575



Назначение
Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов.

Внешний вид
Белый кристаллический порошок. При попадании его на язык сначала ощущается сладковатый вкус, который затем переходит в слабокислый.

Природный источник
Изюм и другие сухофрукты, содержащие глюконовую кислоту.

Получение
При концентрировании D-глюконовой кислоты до приблизительно 80% глюконо-дельта-лактон выпадает в осадок при пониженной температуре. Примеси: глюконо-1-4-лактон (глюконо-гамма-лактон), остаточный сахар, свободная глюконовая кислота.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешён в сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тёртые, сыры сывороточные, фрукты и овощи консервированные, макаронные изделия.

Применение
Благодаря медленному выделению кислоты после смешивания с водой делает возможным:

    осаждение белка, т.е. образование/отверждение геля только после розлива, например, йогурта, тофу, десертов;
    подкисление только после образования оптимального геля, например, десерты из альгината, рыбопродукты;
    стабилизацию консистенции полусухих сырокопчёных колбас (до 5 г/кг мясного сырья);
    получение пекарского порошка с медленным, подобным дрожжевому, газообразованием.

Подобно кислоте глюконо-дельта-лактон способен образовывать комплексы с ионами металлов, тем самым усиливая действие антиоксидантов.



Прикрепления: 3480757.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюконо-дельта-лактон Е575 (Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксиданто)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz