Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сукцинаты натрия, калия и кальция (Регуляторы кислотности, заменители соли)
Сукцинаты натрия, калия и кальция
Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:16 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сукцинаты натрия, калия и кальция



Назначение
Регуляторы кислотности, заменители соли.

Внешний вид
Белые кристаллы без запаха, с солёным вкусом.

Получение
Взаимодействием янтарной кислоты со щелочами.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление 11 мг/кг веса тела в день в пересчете на янтарную кислоту. В РФ разрешены в водку в количестве до 100 мг/л; в порошкообразные смеси для приготовления безалкогольных напитков в домашних условиях в количестве до 3 г/кг; в супы и бульоны (концентраты) в количестве до 5 г/кг; в десерты (сухие смеси) в количестве до 6 г/кг индивидуально или комбинации с янтарной кислотой в пересчёте на кислоту.

Применение

Применяется в производстве водки, сухих смесей для безалкогольных напитков.

Прикрепления: 0807149.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сукцинаты натрия, калия и кальция (Регуляторы кислотности, заменители соли)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017