Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат алюминия (безводный) Е520 (Коагулянт, отвердитель, средство для снятия кожицы с плодов)
Сульфат алюминия (безводный) Е520
Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:35 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сульфат алюминия (безводный) Е520



Назначение
Коагулянт, отвердитель, средство для снятия кожицы (с плодов).

Внешний вид
Крупные неслёживающиеся кристаллы, пластинки или белый кристаллический порошок. Возможны бледные оттенки серого, голубого или розового цветов. Не обладает запахом, имеет сладковатый сильный терпкий вкус, гигроскопичен.

Получение
Обработкой глины, богатой каолинитом, боксита или алунита серной кислотой.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в яичный белок в количестве до 30 мг/кг; в глазированные в сахаре (кондированные), кристаллизованные и засахаренные фрукты и овощи в количестве до 200 мг/кг индивидуально или в комбинации с сульфатами алюминия-калия, алюминия-натрия, алюминия-аммония в пересчёте на алюминий.

Применение
Для осветления и обесцвечивания воды. Обработка мелких кусочков маринованных овощей и фруктов, а также мяса крабов, лосося, омаров и тунца уплотняет их ткани.

Другие области применения
как протрава при крашении тканей; средство для проклеивания бумаги, дубления кож, консервирования древесины, получения квасцов, очистки воды хозяйственно-питьевого и промышленного назначения.



Прикрепления: 8740494.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат алюминия (безводный) Е520 (Коагулянт, отвердитель, средство для снятия кожицы с плодов)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz