Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Альгинат калия Е402 (Загуститель, гелеобразователь, покрытие)
Альгинат калия Е402
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:42 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Альгинат калия Е402



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор.

Внешний вид
Желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки.

Природный источник

В природе находится в форме альгиновой кислоты. Альгиновая кислота является составной частью клеточных стенок бурых водорослей.

Получение
Альгиновые кислоты извлекают из водорослей обработкой раствором щёлочи. Полученный раствор альгината очищают. В товарном продукте могут содержаться примеси, попадающие из водорослей и морской воды.

Метаболизм и токсичность
Давая нерастворимые соли с ионами Са, Fe и др., может снижать степень их всасывания и эффективность усваивания. Альгиновая кислота, образующаяся из альгината аммония в желудке человека под действием содержащейся там соляной кислоты, в кишечнике не всасывается, но возможно её незначительное расщепление кишечной микрофлорой.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. Разрешён в 12 стандартах на пищевые продукты в количестве от 0,5 до 10 г/кг. В РФ разрешён в пищевых продуктах индивидуально или в комбинации с другими альгинатами.

Применение

Применяется в качестве загустителя и/или гелеобразователя в десертах, плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях, соусах, консервированных овощах и грибах, в мясных консервах, мороженом; влагоудерживающий агент в хлебе и кондитерских изделиях. Обычно используемые количества, г/кг: десерты, кремы, наполнители 5-10.



Прикрепления: 3650086.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Альгинат калия Е402 (Загуститель, гелеобразователь, покрытие)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017