Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Арабиногалактан Е409 (Загуститель, стабилизатор)
Арабиногалактан Е409
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 07:03 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Арабиногалактан Е409



Назначение
Загуститель, стабилизатор.

Внешний вид
Желтовато-белый порошок без вкуса и запаха.

Природный источник

Содержится во внутренней древесине лиственницы (до 35%).

Получение

Водный экстракт лиственницы, получаемый в процессе производства целлюлозы или бумаги, осветляют, обесцвечивают и высушивают. Примеси: другие смолы.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён.

Применение
Смола лиственницы, так же, как гуммиарабик, имеет в растворах, в т.ч. концентрированных, низкую вязкость (в 40%-м только 23 сП); эти растворы устойчивы к действию солей, кислот и щелочей и могут стабилизировать эмульсии и суспензии, например концентраты ароматизаторов. Как безвкусный наполнитель, смола лиственницы может придавать низкокалорийным продуктам ощущение определённой наполненности во рту.

Другие области применения: используется в косметических и фармацевтических эмульсиях и суспензиях.

Прикрепления: 4372036.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Арабиногалактан Е409 (Загуститель, стабилизатор)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017