Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гуммиарабик Е414 (Стабилизатор, покрытие, средство для капсулирования)
Гуммиарабик Е414
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 07:05 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гуммиарабик Е414



Назначение

Стабилизатор, покрытие, средство для капсулирования.

Внешний вид

Капли янтарного цвета или желтовато-белый порошок, или гранулы.

Природный источник

Высушенная смола акации Acacia Senegal L. Willdenaw или Acacia seyal или родственных видов Acacia (ceM.Leguminosae).

Получение

Собирают вручную и освобождают от остатков коры, сортируют по цвету, размалывают или растворяют, очищают и подвергают распылительной сушке (рафинируют). Примеси: частицы коры, песок. Иногда вместе с гуммиарабиком или вместо него используются также камеди и смолы других растений (например, вида Combretum).

Метаболизм и токсичность
Гуммиарабик в желудке и тонком кишечнике не расщепляется и не всасывается. Микрофлора толстого кишечника расщепляет его медленно; в пищеварительном процессе, протекающем с образованием короткоцепочечных жирных кислот, выделяется около 3,5 ккал, т.е. до 80% энергии крахмала.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешён в продукты из какао и шоколада, в пиво, в другие пищевые продукты.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

    Свинец – 2,0;
    Мышьяк – 3,0.

Радионуклиды, Бк/кг, не более:

    Цезий-137 – 160;
    Стронций-90 – 90.

Микробиологические показатели:

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 • 103
    БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г
    Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более 500.



Прикрепления: 7331873.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гуммиарабик Е414 (Стабилизатор, покрытие, средство для капсулирования)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz