Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты Е442
Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты Е442
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 07:10 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты Е442



Назначение
Эмульгатор.

Внешний вид

Коричневато-жёлтая маслянистая масса.

Получение
Переэтерифицированные жиры с высоким содержанием диглицеридов обрабатывают пятиокисью фосфора и затем нейтрализуют газообразным аммиаком. Примеси: нейтральные жиры и масла, полиглицериновый эфир, полимерные жирные кислоты, жирные оксикислоты, моноглицериддиэфир фосфорной кислоты.

Метаболизм и токсичность
Расщепляются и метаболизируются как лецитины.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление – 30 мг/кг веса тела в день. Разрешены в шоколадной и какао-продукции, кондитерских изделиях на основе какао не более 0,7% (общее содержание эмульгаторов не более 1,5%). В РФ разрешены в какао и шоколад, в конфеты на основе какао в количестве до 10 г/кг.

Применение
Адипиновая кислота используется в качестве мягкого подкислителя с малой гигроскопичностью и кислым вкусом, сохраняющимся длительное время, например: в жевательной резинке до 3%; в десертах до 0,6%; в смесях для выпечки до 0,4%; в сухих смесях для напитков до 1% (в пересчёте на готовый к употреблению продукт).

Другие области применения: адипиновая кислота в форме кислоты, солей или сложных эфиров применяется главным образом в производстве найлона, а также инсектицидов, смазок, пластификаторов.



Прикрепления: 5919323.jpg(14Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты Е442
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017