Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Пирофосфаты Е450 (Дигидропирофосфат натрия; (ii) моногидропирофосфат натрия)
Пирофосфаты Е450
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 07:16 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Пирофосфаты Е450
 


Дигидропирофосфат натрия; (ii) моногидропирофосфат натрия

Назначение
Стабилизаторы, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, эмульгирующие соли, фиксаторы окраски, синергисты антиоксидантов.

Внешний вид

Белые кристаллические порошки или грануляты.

Получение
Дегидратацией гидроортофосфатов натрия, наногидрат гидропи-рофосфата – подкислением раствора пирофосфата натрия соляной кислотой.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление 70 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешены в качестве эмульгирующих солей в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 7 индивидуально или совместно с другими фосфатами. стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 100 мг/кг до 5 г/кг; в качестве стабилизатора быстрозамороженного картофеля в количестве до 100 мг/кг сухого в-ва, а также бульонов и супов в количестве до 1 г/кг готового продукта. В РФ разрешены в качестве стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов, улучшителей муки и хлеба в картофель предварительно обжаренный, замороженный в количестве до 100 мг/кг; в специализированные напитки для спортсменов, искусственно минерализованные безалкогольные напитки в количестве до 500 мг/кг; в изделия из фруктов, глазированные фрукты в количестве до 800 мг/кг; в молоко стерилизованное, молоко концентрированное с содержанием сухих веществ менее 28%, мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд, рыбный фарш "сурими", ликёроводочные изделия в количестве до 1 г/кг; в молоко концентрированное с содержанием сухих веществ более 28% в количестве до 1,5 г/кг; в сыры молодые, напитки на молочной основе шоколадные и ячменные, масло кисло-сливочное, макаронные изделия, сидр (яблочный и грушевый), чай и травяные чаи сухие, быстрорастворимые в количестве до 2 г/кг; в молоко сухое и сухое обезжиренное, муку в количестве до 2,5 г/кг; в десерты, в том числе на молочной основе (мороженое), супы и бульоны (концентраты), сиропы (декоративные покрытия) ароматизированные для молочных коктейлей, мороженого, сиропы для оладьев, блинчиков, куличей в количестве до 3 г/кг; в глазури для мясных и овощных продуктов в количестве до 4 г/кг; в сливки пастеризованные, стерилизованные, сливки сбитые и их аналоги на растительном жире, маргарины бутербродные, продукты переработки картофеля, включая замороженные, охлаждённые и сухие, сахаристые кондитерские изделия, взбитое жидкое тесто, сброженный жидкий полуфабрикат, взбитую яичную смесь для омлетов, жидкую панировку, продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухие, специализированные пищевые продукты, рыбу необработанную и филе, рыбную и креветочную пасту, соусы в количестве до 5 г/кг; в мясные продукты в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья; в продукты из ракообразных мороженые в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных, в консервы из ракообразных в количестве до 1 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных, в рыбный фарш мороженый и изделия из него в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг рыбного сырья; в десерты, сухие смеси порошкообразные в количестве до 7 г/кг; в сахарную пудру, продукты яичные сухие (меланж, белок, желток), соль и солезаменители в количестве до 10 г/кг; в сыры плавленые и их аналоги, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, сухие смеси на основе муки с добавлением сахара, разрыхлителей для выпечки кексов, тортов, блинов и др., напитки на основе растительных белков в количестве до 20 г/кг; в замутни-тели для напитков в количестве до 30 г/кг; в биологически активные добавки к пище в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими фосфатами в пересчёте на Р205.

Применение
В производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляется тринатрийпирофосфат девятиводный один или совместно с другими фосфатами в количестве 0,3% от массы фарша. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.

Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солей-плавителей. Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами. Иногда пирофосфаты добавляют в некоторые специальные марки пектинов.

Другие области применения:
как компоненты моющих средств.
 
Пирофосфат натрия

Назначение
Стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов.

Внешний вид
Бесцветные или белые кристаллы, белый кристаллический или гранулированный порошок.

Получение
Дегидратацией гидроортофосфатов натрия. Примеси: сульфаты.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 70 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 10 стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 3 до 5 г/кг индивидуально или совместно с другими фосфатами. В РФ разрешён в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в производствах.

Применение
В производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляется тетранатрийпирофосфат один или совместно с другими фосфатами в количестве 0,3% от массы фарша. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.

Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солей-плавителей. Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами.

Пирофосфат натрия внесен в перечень сырья в ГОСТ 18236-85 "Продукты из свинины вареные. Технические условия", ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия", ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия", ГОСТ 12186-77 "Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия", ГОСТ 12187-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. Технические условия", ГОСТ 18236-85 "Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия".

Другие области применения:
как компонент моющих средств.
 
Дигидропирофосфат калия; (v) пирофосфат калия

Назначение
Стабилизаторы, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, эмульгирующие соли, фиксаторы окраски, синергисты антиоксидантов.

Внешний вид

Бесцветные кристаллы или белые кристаллические порошки.

Получение
Дегидратацией гидроортофосфата калия.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 70 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешены. Codex: дигидропирофосфат калия разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 4 стандартах на мясопродукты в количестве до 3 г/кг сухого вещества; в качестве стабилизатора бульонов и супов в количестве до 1 г/кг готового продукта. Пирофосфат калия разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 9 стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 3 до 5 г/кг; в качестве стабилизатора бульонов и супов в количестве до 1 г/кг готового продукта.

Применение
В производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляют пирофосфаты калия одни или совместно с другими фосфатами в количестве 0,3% от массы фарша. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.

Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солей-плавителей. Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами.

Другие области применения:

как компоненты моющих средств.
 
Пирофосфат кальция; (vii) дигидропирофосфат кальция

Назначение
Стабилизаторы, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, эмульгирующие соли, фиксаторы окраски, синергисты антиоксидантов.

Внешний вид
Мелкие белые порошки без запаха и вкуса.

Получение
Пирофосфат кальция получают дегидратацией СаНР04 • Н20.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 70 мг/кг веса тела в день. Codex: пирофосфат кальция разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг. В РФ разрешены.

Применение
Вместе с другими фосфатами и цитратами используются в качестве солей-плавителей в производстве плавленых сыров.

Другие области применения:
как компоненты жидких моющих средств, мягких абразивов, зубных цементов, питательная среда для дрожжей.
 
Пирофосфат магния

Назначение
Стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов.

Внешний вид
Мелкий белый порошок без запаха и вкуса.

Гигиенические нормы
РФ разрешён.

Применение
Вместе с другими фосфатами и цитратами используется в качестве соли-плавителя в производстве плавленых сыров.

Другие области применения:
как компонент жидких моющих средств, мягких абразивов, зубных цементов, питательная среда для дрожжей.

Отрицательное действие на организм
Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Прикрепления: 9588790.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Пирофосфаты Е450 (Дигидропирофосфат натрия; (ii) моногидропирофосфат натрия)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018