Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Кроскарамеллоза Е468 (Стабилизатор, наполнитель, носитель)
Кроскарамеллоза Е468
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:12 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Кроскарамеллоза Е468



Назначение
Стабилизатор, наполнитель, носитель.

Внешний вид
Белый легкосыпучий порошок.

Получение
Целлюлозу замачивают в щёлочи, карбоксилируют хлоруксусной кислотой и затем подвергают кислотному дегидрированию до частичной сшивки. Примеси: несшитая КМЦ, гликолят натрия, поваренная соль.

Метаболизм и токсичность
Сложноэфирные связи легко расщепляются, остатки распадаются.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не установлено. По данным изготовителя, этот сшитый эфир целлюлозы, включённый в группу допустимого суточного потребления вместе с линейными эфирами целлюлозы, нуждается в перепроверке. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента, носителя-наполнителя в пищевые продукты.

Применение
Благодаря способности чрезвычайно быстро и сильно набухать в воде кроскарамеллоза является наполнителем для быстрорастворимых таблеток, прежде всего таблеток подсластителей. Такие вещества называют ещё разрывными агентами.

Другие области применения:
наполнитель таблеток и других быстрорастворимых фармацевтических препаратов.



Прикрепления: 0056694.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Кроскарамеллоза Е468 (Стабилизатор, наполнитель, носитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017