Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфаты аммония Е517 (Улучшители муки и хлеба, стабилизаторы, питание для дрожжей)
Сульфаты аммония Е517
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:19 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сульфаты аммония Е517



Назначение
Улучшители муки и хлеба, стабилизаторы, питание для дрожжей.

Внешний вид
Кристаллы или кристаллический порошок.

Получение
(NH4)2S04 – взаимодействием аммиака с серной кислотой; (NH4)2S208 – электролитическим окислением насыщенного водного раствора (NH4)2S04.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в качестве соли, улучшителя муки и хлеба и носителя-наполнителя в пищевые продукты; в качестве питательного вещества (подкормки) для дрожжей для использования в пищевой промышленности.

Применение
В биотехнологических процессах в качестве источника азота, необходимого для нормальной жизнедеятельности дрожжей. В производстве спирта сульфат аммония добавляют к мелассе. В хлебопечении помимо повышения бродильной активности дрожжевых клеток персульфат аммония проявляет окислительное действие, улучшающее структурно-механические свойства теста. Добавки персульфата аммония в количестве 0,01-0,02% от массы муки вызывают увеличение объёма хлеба, улучшение структурно-механических свойств мякиша и повышение формоудерживающей способности подовых изделий.

Персульфат аммония в виде раствора концентрации 0,35% применяется для обработки семенных дрожжей, загрязнённых при хранении посторонними микроорганизмами. Он инактивирует бактериальные клетки, не нанося при этом серьёзного вреда жизнеспособности дрожжевых клеток.

Сульфат аммония по ГОСТ 10873-73 "Аммоний сернокислый (сульфат аммония) очищенный. Технические условия" внесен в перечень сырья в ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия".

Другие области применения
персульфат используется в качестве отбеливающего и дезинфицирующего средства, в фотографии.



Прикрепления: 3456551.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфаты аммония Е517 (Улучшители муки и хлеба, стабилизаторы, питание для дрожжей)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017