Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат алюминия-натрия, квасцы алюмо-натриевые Е521 (Отвердитель, стабилизатор, регулятор кислотности)
Сульфат алюминия-натрия, квасцы алюмо-натриевые Е521
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:22 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сульфат алюминия-натрия, квасцы алюмо-натриевые Е521



Назначение
Отвердитель, стабилизатор, регулятор кислотности, средство для снятия кожицы (с плодов).

Внешний вид
Крупные кристаллы или белый кристаллический порошок. Не обладает запахом. Имеет солёный сильный терпкий вкус.

Природный источник
В минерале сольфатерите.

Получение
При переработке нефелина, смешением горячего водного раствора сульфата алюминия с горячим водным раствором сульфата натрия и последующим упариванием.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в яичный белок в количестве до 30 мг/кг; в глазированные в сахаре (кондированные), кристаллизованные и засахаренные фрукты и овощи в количестве до 200 мг/кг индивидуально или в комбинации с сульфатами алюминия-калия, алюминия-аммония, алюминия в пересчёте на алюминий.

Применение
Для осветления и обесцвечивания воды. Обработка мелких кусочков маринованных овощей и фруктов, а также мяса крабов, лосося, омаров и тунца уплотняет их ткани.

Другие области применения
в качестве кровоостанавливающего и прижигающего средства в медицине, протравы при крашении тканей, средства для проклеивания бумаги, дубления кож.

Прикрепления: 8044229.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат алюминия-натрия, квасцы алюмо-натриевые Е521 (Отвердитель, стабилизатор, регулятор кислотности)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017