Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюконат железа Е579 (Стабилизатор окраски)
Глюконат железа Е579
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:30 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Глюконат железа Е579



Назначение
Стабилизатор окраски.

Внешний вид
Мелкий порошок или зерна желтовато-серого или бледного зеленовато-желтого цвета со слабым запахом, напоминающим запах жжёного сахара.

Получение
Окислением глюкозы или присоединением к ней HCN с последующим гидролизом получают глюконовую кислоту, из которой получают глюконат железа (II). Примеси: соединения железа (III).

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в маслинах в количестве до 150 мг/кг в пересчёте на Fe.

Применение
Добавляется в консервированные оливки (маслины) для стабилизации цвета.



Прикрепления: 8790161.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюконат железа Е579 (Стабилизатор окраски)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz