Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Инвертазы Е1103 (Катализаторы инверсии, стабилизаторы)
Инвертазы Е1103
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:32 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Инвертазы Е1103



Назначение
Катализаторы инверсии, стабилизаторы.

Внешний вид
Бледно-жёлтый порошок, либо бледно-жёлтая прозрачная или почти прозрачная вязкая жидкость со сладким вкусом и характерным лёгким ароматом.

Природный источник
Выделяются стенками двенадцатиперстной и тонкой кишок.

Получение
Контролируемой ферментацией Saccharomyces sp. (Kluyve-romyces). Примеси: носители, препараты могут содержать также стабилизаторы и консерванты.

Метаболизм и токсичность
Есть возможность образования токсинов во время роста микроорганизмов, используемых для биосинтеза ферментов. Гарантировать отсутствие микотоксинов и патогенных микроорганизмов должен изготовитель препарата.

Гигиенические нормы
В РФ разрешены в качестве стабилизатора консистенции в пищевые продукты.

Применение
В основном, используются в кондитерской промышленности для получения помадных конфет, марципановых, пралиновых, мармеладных и других кондитерских масс. Инвертаза, добавленная к продукту в количестве 1 мл/кг, катализирует реакцию расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. При этом замедляется процесс кристаллизации сахарозы, а образовавшаяся фруктоза благодаря своей гигроскопичности связывает воду, предотвращая черствение продукта. Следствием этих процессов является увеличение его срока годности. Для усиления действия применяют совместно с инвертазой сорбитный сироп.

Инвертаза используется в качестве катализатора при получении инвертного сиропа, но это дорого, поэтому обычно для этих целей используют кислоты (соляную, уксусную, лимонную).

Другие области применения:
в производстве фруктозы и фруктозно-глюкозных сиропов.

Прикрепления: 2755731.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Инвертазы Е1103 (Катализаторы инверсии, стабилизаторы)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017