Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал, обработанный ферментными препаратами Е1405 (Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь)
Крахмал, обработанный ферментными препаратами Е1405
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:41 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Крахмал, обработанный ферментными препаратами Е1405



Назначение
Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, наполнитель, носитель, покрытие.

Внешний вид
Белый или жёлтый порошок.

Природный источник
В чистых амилозных крахмалах.

Получение
Обработкой нативного крахмала амилолитическими ферментами, при этом расщепляются а-(1,6)-, а также а-(1,4)-связи амилопектина. Примеси: мальтодекстрины, кислоты и их соли.

Метаболизм и токсичность
Усваивается быстрее, чем нативный крахмал, с выделением 4,2 ккал/г.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Разрешён в в супах и бульонах. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевых продуктах.

Применение
Образующийся при охлаждении клейстер не очень клейкий и только при высоком содержании сухих веществ легко образует гель. Применяется в качестве наполнителя в супах, соусах и т.д., гелеобразователя во фруктовых жевательных конфетах, компонента покрытий, носителя пищевых добавок.

Другие области применения:
глянцевание бумаги, отделка текстиля, клеящее вещество в полиграфии, сырьё для сшитых крахмалов и производных крахмала.



Прикрепления: 4190107.jpg(14Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал, обработанный ферментными препаратами Е1405 (Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz