Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом Е1421 (Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, покрытие)
Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом Е1421
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:46 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом Е1421



Назначение
Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, покрытие.

Внешний вид
Белый порошок, под микроскопом ещё видны зёрна крахмала.

Получение
Нативный крахмал кипятят в воде с винилацетатом (не более 7,5% от массы крахмала), осаждают, моют и сушат. При кипячении с ацетангидридом получают крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом Е 1420.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Разрешён в 9 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевых добавок: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, тексту-ратора и связующего агента в пищевых продуктах.

Применение
Благодаря ацетилированию старение крахмала замедляется, но он становится менее стойким по отношению к нагреванию, механическому воздействию и кислотам. Пищевые продукты с ацетатными крахмалами нельзя стерилизовать.



Прикрепления: 3859228.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом Е1421 (Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, покрытие)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017