Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тиосульфат натрия Е539 (Стабилизатор, улучшитель хлебопекарный)
Тиосульфат натрия Е539
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Тиосульфат натрия Е539



Назначение
Стабилизатор, улучшитель хлебопекарный.

Внешний вид
Неслёживающиеся бесцветные кристаллы, гранулы или белый кристаллический порошок. Возможен желтоватый или слабо-розовый оттенок.

Получение
Окислением полисульфидов натрия; реакцией серы с Na2SO3; взаимодействием H2S и SO2 с NaOH.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве антиокислителя в соль йодированную в количестве до 250 мг/кг; в качестве улучшителя муки и хлеба в муку в количестве до 50 мг/кг.

Применение
Входит в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используется как индивидуальный хлебопекарный улучшитель восстановительного действия. Улучшители восстановительного действия рекомендуется применять для изменения реологических свойств теста из пшеничной муки с излишне крепкой или короткорвущейся клейковиной. При этом увеличивается объёмный выход хлеба, мякиш становится более эластичным, рыхлым, на поверхности изделий сглаживаются трещины и подрывы.

При использовании индивидуально тиосульфат натрия вносят вместе с хлебопекарными дрожжами в количестве 0,001-0,002% от массы муки в зависимости от способа выпечки хлеба (подовый или формовой). Для обеспечения точной дозировки улучшителя готовят его водный раствор в соотношении 1:20. Раствор может храниться не более суток в закрытом сосуде из материала, не поддающегося коррозии.

Тиосульфат натрия применяют также для стабилизации иода в производстве иодированной соли в количестве до 250 мг/кг.



Прикрепления: 5328406.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тиосульфат натрия Е539 (Стабилизатор, улучшитель хлебопекарный)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017