Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Азодикарбонамид Е927а (Хлебопекарный улучшитель окислительного действия)
Азодикарбонамид Е927а
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 08:48 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Азодикарбонамид Е927а



Назначение
Хлебопекарный улучшитель окислительного действия.

Внешний вид
Кристаллический порошок от желтого до оранжево-красного цвета без запаха.

Получение
Реакцией с сульфатом гидразина с последующим взаимодействием образовавшегося с хлором в присутствии бромида натрия.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён.

Применение
Входит в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используется как индивидуальный хлебопекарный улучшитель окислительного действия. Являясь активным окислителем, азодикарбонамид способствует улучшению структурно-механических свойств теста, ускорению процесса его созревания. Улучшитель полностью расходуется при окислительной реакции. Для каждой вновь образуемой дисульфидной связи требуется одна молекула азодикарбонамида, которая начинает реагировать с тиоловыми группами глютена, как только происходит увлажнение муки и проявляет свою активность при формировании теста.

Другие области применения: порообразователь, вулканизующий агент, ускоритель вулканизации.



Прикрепления: 2902387.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Азодикарбонамид Е927а (Хлебопекарный улучшитель окислительного действия)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz