Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Перекись кальция Е930 (Хлебопекарный улучшитель)
Перекись кальция Е930
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:49 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Перекись кальция Е930



Назначение
Хлебопекарный улучшитель.

Получение
Обычно получают из перекиси водорода.

Гигиенические нормы
Склонна к самовоспламенению при смешивании с органическими веществами! В РФ разрешена в качестве улучшителя муки и хлеба в муку в количестве до 50 мг/кг.

Применение
В качестве хлебопекарного улучшителя окислительного действия. В связи с тем, что перекись кальция нерастворима в воде, её обычно добавляют к муке. Обработанная мука может храниться в тех же условиях, что и обыкновенная, т.к. улучшитель не взаимодействует с мукой до начала замеса. Оптимальная дозировка препарата зависит от сорта муки и её силы, но не превышает 20 мг/кг муки. Перекись кальция улучшает физические свойства теста, увеличивает газоудерживающую способность, повышает качество хлеба, а также, в отличие от других улучшителей окислительного действия (бромата и иодата калия), уменьшает кислотность хлеба. Наибольшего эффекта можно добиться при безопарном способе приготовления теста. При опарном способе и применении жидких полуфабрикатов препарат целесообразно добавлять не в муку, а в тесто.



Прикрепления: 4137680.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Перекись кальция Е930 (Хлебопекарный улучшитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017