Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюкозооксидаза Е1102 (Антиоксидант, синергист антиоксидантов)
Глюкозооксидаза Е1102
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:52 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Глюкозооксидаза Е1102



Назначение
Антиоксидант, синергист антиоксидантов (фермент, класс: оксидоредуктазы), хлебопекарный улучшитель.

Внешний вид
Белый или желтоватый порошок, водные растворы от жёлтого до коричневого цвета.

Природный источник
Продуцируется грибами Aspergillus niger var. и некоторыми штаммами Penicillim.

Метаболизм и токсичность
Доказательства того, что какие-либо ферменты, используемые в пищевых технологиях, вредны сами по себе, отсутствуют, тем более что в большинстве случаев ферменты в процессе обработки инактивируются. Однако остаётся возможность образования токсинов во время роста микроорганизмов, используемых для биосинтеза ферментов. Гарантировать отсутствие микотоксинов и патогенных микроорганизмов должен изготовитель препарата.

Гигиенические нормы
В РФ разрешена в качестве антимикробного вещества в составе лактопероксидазной системы (лактопероксидаза, глюкозооксидаза, тиоцианаты), максимальное остаточное количество согласно технологической инструкции.

Применение
Внесение глюкозооксидазы в тесто при замесе в количестве до 0,00005% вызывает окисление свободных сульфгидрильных групп в структуре клейковинных белков, посредством чего образуются дисульфидные связи, способствующие укреплению клейковины, увеличению эластичности теста и объёма изделий. Глюкозооксидаза инактивируется в процессе выпечки.



Прикрепления: 0523724.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюкозооксидаза Е1102 (Антиоксидант, синергист антиоксидантов)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017