Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Хлорид железа (Хлебопекарный улучшитель, краситель)
Хлорид железа
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:57 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Хлорид железа



Назначение
Хлебопекарный улучшитель, краситель.

Внешний вид
Красно-коричневые кристаллы, мягкая кристаллическая масса.

Природный источник
Минерал молизит.

Получение
Хлорированием железа или хлорида железа (II). Примеси: свободная соляная кислота.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве улучшителя муки и хлеба в хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия.

Применение
Добавляется в хлеб (опару) для активации ферментных препаратов в количестве 0,00002 мг/кг. Используется в производстве аналога чёрной зернистой икры в составе красителя для подкрашивания желатиновых капсул.

Другие области применения:
в фотографии, для очистки воды, при крашении тканей.



Прикрепления: 4180181.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Хлорид железа (Хлебопекарный улучшитель, краситель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz