Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Усилители вкуса и аромата (Усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата)
Усилители вкуса и аромата
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:02 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Усилители вкуса и аромата



Усилители (модификаторы) вкуса и аромата усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата путём стимулирования окончаний вкусовых нервов, хотя сами усилители могут не иметь ни собственного запаха, ни вкуса. Они позволяют усилить, восстановить и стабилизировать вкус и аромат или его отдельные составляющие, утрачиваемые при переработке и хранении пищевого продукта, а также смягчить отдельные нежелательные составляющие вкуса и аромата.

Глутаминовая, инозиновая, гуаниловая и другие рибонуклеиновые кислоты и их соли усиливают солёный, мясной, рыбный и другие гастрономические вкусы и ароматы, хотя сами практически не пахнут и не имеют вкуса в обычной дозировке.

Мальтол и этилмальтол усиливают восприятие ряда ароматов (особенно фруктового и сливочного). Преимущественно их используют в сладких пищевых продуктах, но сообщалось также, что оба эти вещества могут улучшать вкус и аромат гастрономических продуктов.

Области применения:
мясо- и рыбопродукты, продукты переработки овощей, грибов, соусы, кетчупы, продукты быстрого приготовления, бульонные кубики, вкусо-ароматические смеси для обсыпки чипсов, орехов, мороженое, молочные продукты, фруктовые соки, кондитерские изделия.

Усилители вкуса и аромата, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
Е620 глутаминовая кислота (Ц), Е621 глутамат натрия 1-замещенный, Е622 глутамат калия 1-замещённный, Е623 глутамат кальция, Е624 глутамат аммония 1-замещенный, Е625 глутамат магния, Е626 гуаниловая кислота, Е627 5"-гуанилат натрия 2-замещенный, Е628 5"-гуанилат калия 2-замещенный, Е629 5"-гуанилат кальция, Е630 инозиновая кислота, Е631 5"-инозинат натрия 2-замещенный, Е632 инозинат калия, ЕбЗЗ 5"-инозинат кальция, Е634 5"-рибонуклеотиды кальция, Е635 5"-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные, Е636 мальтол, Е637 этилмальтол, Е640 глицин, Е641 L-лейцин, Е642 лизин гидрохлорид, Е955 сукралоза, Е957 тауматин, Е958 глицирризин, Е959 неогесперидин дигидрохалкон, Е1101 протеазы, Е1104 липазы, ванилин.



Прикрепления: 2838943.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Усилители вкуса и аромата (Усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz