Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5'-гуаниловая кислота Е626 (Модификатор (усилитель) вкуса и аромата)
5'-гуаниловая кислота Е626
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:18 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
5'-гуаниловая кислота Е626



Назначение
Модификатор (усилитель) вкуса и аромата.

Внешний вид
Бесцветные или белые кристаллы, белый или почти белый кристаллический порошок без запаха с характерным вкусом.

Природный источник
В грибах, тканях рыб и животных, особенно морских.
Путём ферментации глюкозы.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 500 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими рибонуклеотидами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности; для розничной продажи.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец 1,0
Мышьяк 1,0.
Кадмий 0,1.
Ртуть 0,03.
Никель 2,0

Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 200
Стронций-90 100

Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 103
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25 г
Плесени, КОЕ/г, не более 10

Применение
Гуаниловая кислота в пищевой промышленности практически не используется. Применение находит смесь гуанилата и инозината натрия.

Отрицательное действие на организм
Вызывает кишечные расстройства.



Прикрепления: 7528713.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5'-гуаниловая кислота Е626 (Модификатор (усилитель) вкуса и аромата)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz