Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5"-инозиновая кислота Е630 (Модификатор (усилитель) вкуса и аромата)
5"-инозиновая кислота Е630
Дата: Вторник, 21.04.2015, 08:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
5"-инозиновая кислота Е630



Назначение
Модификатор (усилитель) вкуса и аромата.

Внешний вид
Бесцветные или белые кристаллы, белый или почти белый кристаллический порошок без запаха с характерным вкусом.

Природный источник
В грибах, тканях рыб и животных, особенно морских.

Получение
Путём ферментации глюкозы.

Метаболизм и токсичность
Всасывается и метаболизируется как нуклеиновые кислоты.

Гигиенические нормы
Допустимая суточная потребность не ограничена. Разрешена для супов и бульонов. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 500 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими рибонуклеотидами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности; для розничной продажи.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец - 1,0,
Мышьяк - 1,0,
Кадмий - 0,1,
Ртуть - 0,03,
Никель - 2,0.

Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 - 200,
Стронций-90 - 100.

Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 • 103,
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г,
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25 г,
Плесени, КОЕ/г, не более 10.

Применение
Инозиновая кислота в пищевой промышленности практически не используется. Применение находит смесь гуанилата и инозината натрия.

Отрицательное действие на организм
Вызывает кишечные расстройства.



Прикрепления: 2763468.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5"-инозиновая кислота Е630 (Модификатор (усилитель) вкуса и аромата)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz