Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5"-инозинат кальция Е633 (Модификатор (усилитель) вкуса и аромата)
5"-инозинат кальция Е633
Дата: Вторник, 21.04.2015, 08:25 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
5"-инозинат кальция Е633



Назначение
Модификатор (усилитель) вкуса и аромата.

Внешний вид
Бесцветные или белые кристаллы, белый или почти белый кристаллический порошок без запаха с характерным вкусом.

Природный источник
В грибах, тканях рыб и животных, особенно морских.

Получение
Путём ферментации глюкозы.

Метаболизм и токсичность
Всасывается и метаболизируется как нуклеиновые кислоты.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 500 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими рибонуклеотидами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности; для розничной продажи.

Применение
Инозинат калия в пищевой промышленности практически не используется. Применение находит смесь гуанилата и инозината натрия.

Отрицательное действие на организм
Вызывает кишечные расстройства.

Прикрепления: 9360415.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5"-инозинат кальция Е633 (Модификатор (усилитель) вкуса и аромата)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017