Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5’-рибонуклеотиды натрия Е635 (Модификаторы (усилители) вкуса и аромата)
5’-рибонуклеотиды натрия Е635
Дата: Вторник, 21.04.2015, 08:32 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
5’-рибонуклеотиды натрия Е635



Назначение
Модификаторы (усилители) вкуса и аромата.

Внешний вид
Бесцветные или белые кристаллы, белый или почти белый кристаллический порошок без запаха с характерным вкусом.

Природный источник
В грибах, тканях рыб и животных, особенно морских.

Получение
Путём ферментации глюкозы.

Метаболизм и токсичность
Всасываются и метаболизируются как нуклеиновые кислоты.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешены в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 500 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими рибонуклеотидами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности.

Применение
При добавлении усилителей вкуса и аромата в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. "Вкусовая сила" ино-зината и гуанилата натрия в десятки и сотни раз (соответственно) превышает "вкусовую силу" наиболее популярного усилителя вкуса – Глутамата натрия (Е621). Несмотря на это, индивидуально он практически не используется. Гораздо выгоднее использовать синергическую смесь гуанилата и инозината натрия, которую, в свою очередь, рекомендуется смешивать с глутаматом. Такая смесь выгодно отличается от "чистого" глутамата не только с экономической точки зрения, но и тем, что позволяет получить более мягкий, гармоничный вкус продукта.

Усилители вкуса и аромата достаточно устойчивы в обычных условиях производства и хранения. Нуклеотиды разрушаются лишь при нагревании в присутствии фосфатаз, особенно при высокой влажности продукта. Поэтому добавлять нуклеотиды в продукты с сильной фосфатазной активностью (пшеничная мука, необезжиренная соевая мука, грибы) следует после их тепловой обработки.

Отрицательное действие на организм
Вызывает кишечные расстройства.



Прикрепления: 0579630.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » 5’-рибонуклеотиды натрия Е635 (Модификаторы (усилители) вкуса и аромата)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017