Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глицин Е640 (Усилитель вкуса и аромата, носитель)
Глицин Е640
Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:38 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Глицин Е640

Назначение
Усилитель вкуса и аромата, носитель, питание для полезных микроорганизмов.

Внешний вид
Бесцветные кристаллы или кристаллический порошок.

Природный источник
Во всех организмах в составе молекул белков.

Получение
Взаимодействием хлоруксусной кислоты с аммиаком.

Метаболизм и токсичность
Входит в состав белков, заменимая аминокислота, биосинтез осуществляется переаминированием глиоксиловой кислоты, ферментативным расщеплением серина и треонина.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён.

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец 1,0
Мышьяк 1,0
Кадмий 0,1
Ртуть 0,03
Никель 2,0

Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 200
Стронций-90 100

Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 103
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г
Плесени, КОЕ/г, не более 10

Применение
Глицин добавляется в напитки для улучшения вкуса и аромата (например, водка "Золотая Монополька Царицынская"). Также глицин – это аминокислота, способствующая жизнедеятельности микроорганизмов.

Другие области применения:
для синтеза пептидов, в смеси с другими аминокислотами для парэнтерального питания.



 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глицин Е640 (Усилитель вкуса и аромата, носитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017