Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сукралоза Е955 (Подсластитель, усилитель вкуса и аромата)
Сукралоза Е955
Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:43 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сукралоза Е955

Назначение
Подсластитель, усилитель вкуса и аромата.

Внешний вид
Белые кристаллы без запаха с интенсивным сладким вкусом, примерно в 600 раз слаще сахарозы.

Получение
Хлорированием сахарозы сульфурилхлоридом с последующим выделением изомеров и других продуктов хлорирования. Примеси: хлорированные моно- и дисахариды, остатки растворителей.

Метаболизм и токсичность
Всасывается незначительно. Гликозидная связь может расщепляться в тонком кишечнике; хлорсодержащие гексозы быстро выделяются через почки в неизменном виде или в виде глюкоронидов; другие метаболиты до сих пор не обнаружены.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 15 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешена на применение в пищевых продуктах в Канаде и Австралии. В РФ разрешена в качестве подсластителя во фруктовые и овощные кисло-сладкие пресервы, в кисло-сладкие пресервы из рыбы, рыбных маринадов, ракообразных и моллюсков в количестве до 150 мг/кг; в безалкогольные напитки на основе ароматизаторов, фруктовых соков, молочных продуктов без добавления сахара или со сниженной калорийностью в количестве до 300 мг/кг; в десерты ароматизированные на водной основе, на зерновой, фруктовой, овощной, молочной, яичной, жировой основе без добавления сахара или со сниженной калорийностью, в мороженое, фруктовый лёд без добавления сахара или со сниженной калорийностью в количестве до 400 мг/кг; во фрукты консервированные без добавления сахара или со сниженной калорийностью, в джемы, варенье, мармелад со сниженной калорийностью, в продукты переработки фруктов и овощей со сниженной калорийностью в количестве до 450 мг/кг; в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 800 мг/кг; в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара: сэндвичи с начинкой на основе какао, молочных продуктов, сухофруктов, жира в количестве до 1 г/кг; в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара на основе крахмала, како, сухофруктов в количестве до 1,5 г/кг; в жевательную резинку без добавления сахара в количестве до 5 г/кг.

Применение
Очень интенсивный подсластитель, сладость держится долго; профиль сладости аналогичен профилю сладости сахара. Проблемы кариогенности и инсулинозависимости при используемых маленьких дозировках не имеют значения. В кислой среде (рН < 3) очень медленно (десятые доли процента в год) расщепляется на два моносахарида: 1,6-дихлорфруктозу и 4-хлоргалактозу, при этом сладость снижается, но посторонних привкусов не появляется. Применяется как индивидуально, так и в смесях с другими подсластителями для подслащивания напитков, молочных продуктов, кондитерских изделий, жевательной резинки, а также в качестве столового подсластителя для напосредственной продажи населению. В очень низкой дозировке, как и большинство интенсивных подсластителей, проявляет свойства усилителя вкуса и аромата.



 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сукралоза Е955 (Подсластитель, усилитель вкуса и аромата)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz