Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Этилванилин (Вкусоароматическое вещество)
Этилванилин
Дата: Вторник, 21.04.2015, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Этилванилин

Назначение
Вкусоароматическое вещество.

Внешний вид
Мелкие белые или слегка желтоватые кристаллы, либо кристаллический порошок с сильным запахом, близким к запаху ванилина, но в 3-4 раза более интенсивным.

Природный источник
В плодах гаитянской ванили (следы).

Получение
Химическим синтезом из пирокатехина или из другого химического сырья.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 10 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешён в 8 стандартах на пищевые продукты, в т.ч. для детей, в количестве до 70 мг/кг. В РФ разрешён.

Применение
Самый популярный искусственный ароматизатор. Применяется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе. Используется в кондитерском производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликёро-водочных изделий и т.д. как дешёвый заменитель ванилина. Способ применения тот же, но дозировка примерно в 4 раза меньше.

Другие области применения:
в парфюмерии, косметике, как кормовая добавка для свиней.

 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Этилванилин (Вкусоароматическое вещество)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017