Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445 (Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители)
Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445
Дата: Среда, 22.04.2015, 08:29 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445



Назначение
Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители.

Внешний вид
Твердое вещество от желтого до бледно-янтарного цвета.

Получение
Этерификацией глицерина смоляными кислотами, получаемыми экстракцией из пней старых сосен, с последующей очисткой путем отгонки с водяным паром или противоточной перегонкой с паром.

Гигиенические нормы
В РФ разрешены в качестве эмульгаторов, стабилизаторов консистенции, загустителей, текстураторов в напитки безалкогольные на ароматизаторах замутнённые в количестве до 100 мг/кг; в цитрусовые плоды для обработки поверхности в количестве до 50 мг/кг.

Применение
В качестве компонента основы жевательной резинки, стабилизатора консистенции (загустителя) в напитках, также регулирует плотность эфирных масел в напитках, не позволяя им всплывать на поверхность напитка при хранении.

Прикрепления: 2123797.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445 (Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018