Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Соли жирных кислот (магния) Е470b (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию)
Соли жирных кислот (магния) Е470b
Дата: Среда, 22.04.2015, 08:33 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Соли жирных кислот (магния) Е470b



Назначение
Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, покрытие, эмульгатор.

Внешний вид
Белый лёгкий порошок, вызывающий чихание.

Природный источник
В отложениях известняка.

Получение
Взаимодействием MgCl2 со стеаратом натрия в водном растворе. Примеси: свободные жирные кислоты, вода, моно- и диглицериды, глицерин, неомыляемые сопутствующие жиры, карбонаты магния.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Codex: разрешены в стандартах на порошкообразные глюкозу, сухие бульоны, сахарную пудру в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в количестве до 15 г/кг. В РФ разрешены в качестве носителей-наполнителей в красители и жирорастворимые антиокислители.

Применение
Для получения или улучшения текучести порошкообразных пищевых продуктов и сырья, например муки, пекарских порошков, сахарной пудры и т. п. В качестве вспомогательного вещества для скольжения и прессования таблеток, экструзионных продуктов и гранулятов (разделяющий агент). В ЕС применяется без ограничений.

Другие области применения:
в фармацевтике и косметике, в лакокрасочной промышенности, в качестве загустителя защитных смазок, антислёживающего агента в огнетушителях, термостабилизатора поливинилхлорида.



Прикрепления: 9671249.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Соли жирных кислот (магния) Е470b (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz