Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477 (Эмульгаторы)
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:02 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477



Назначение
Эмульгаторы.

Внешний вид
Прозрачная жидкость или пластинки, крупинки и т. п. от белого до кремового цвета.

Получение
Этерификацией жирных кислот пропиленгликолем, иногда с последующей, быстрой дистилляцией для обогащения мономерами. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, полипропиленгликоль и его сложные эфиры с жирными кислотами.

Метаболизм и токсичность
Полиглицериновые эфиры расщепляются ферментами, свободные полиглицерины выделяются из организма через почки.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 25 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешены в качестве эмульгатора в маргаринах в количестве до 20 г/кг. В РФ разрешены в качестве эмульгатора в забеливатели для напитков, в диетические смеси (продукты), в том числе для снижения массы тела в количестве до 1 г/кг; в мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд в количестве до 3 г/кг; в аналоги молока и сливок, десерты, сахаристые кондитерские изделия, сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия в количестве до 5 г/кг; в жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в количестве до 10 г/кг; во взбитые декоративные десертные покрытия кроме молочных в количестве до 30 г/кг.

Применение
Сложные эфиры пропиленгликоля и жирных кислот имеют величины ГЛБ 1,5-3, что ещё ниже, чем у моноглицеридов, однако кристаллизуются всегда в а-форме и переводят жиры и другие эмульгаторы, особенно моноглицериды, в активную и легко гидратируемую а-форму. Поэтому они действуют в качестве эмульгаторов или коэмульгаторов, повышая взбитость пен, мороженого, десертов и стабилизируя другие препараты эмульгаторов.

Другие области применения:
как регулятор кристаллообразования в твёрдых жирах.



Прикрепления: 1378079.jpg(14Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477 (Эмульгаторы)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017