Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Термически окисленное соевое масло с moho жирных кислот Е479 (Эмульгатор, разделитель, антивспениватель)
Термически окисленное соевое масло с moho жирных кислот Е479
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Термически окисленное соевое масло с moho-и диглицеридами жирных кислот Е479



Назначение
Эмульгатор, разделитель, антивспениватель.

Внешний вид
Жирная или воскоподобная субстанция от желтого до светло-коричневого цвета.

Природный источник
Содержится в использованном фритюре как нежелательный продукт, его количество характеризует степень испорченности фритюра.

Получение
При мягком окислении воздухом чистого жира образуется "оксистеарин". При быстром окислении при 200°С образуются продукты полимеризации – "термически окисленное соевое масло". Если при ведении процесса окисления присутствуют моноглицериды или глицерин, либо термически окисленное соевое масло этерифицируют моноглицеридами или свободным глицерином, то получают "термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот". Примеси: реакционные смеси могут содержать оксикислоты, кетокислоты и различные перекиси или сульфиты и сульфаты, добавленные для разрушения перекисей.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 25 мг/кг веса тела в день (для оксистеарина). Codex: оксистеарин разрешён в 12 стандартах на пищевые растительные масла в качестве ингибитора кристаллизации в количестве до 1250 мг/кг. ЕС: в рабочих документах Е479 разделяют на: термоокисленное соевое масло (Е479а) – разрешено для разделительных эмульсий; термоокисленное соевое масло, этерифицированное моно- и диглицеридами (Е479Ь), – в маргаринах для выпечки. В РФ разрешено в качестве эмульгатора в маргарины и жировые эмульсии, фритюрные в количестве до 5 г/кг.

Применение
Оксистеарины добавляют к пищевым жирам и маслам в качестве антивспенивателя и для предотвращения кристаллизации (50-100 мг/кг). Термически окисленное соевое масло применяют в разделительных восках и эмульсиях, а также в качестве антивспенивателя. Полимеризованные жиры, содержащие моно- и диглицериды, применяются в качестве эмульгаторов в разделительных эмульсиях и маргаринах для выпечки.

Другие области применения:
в качестве замедлителя пенообразования или антивспенивателя.



Прикрепления: 8888019.jpg(14Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Термически окисленное соевое масло с moho жирных кислот Е479 (Эмульгатор, разделитель, антивспениватель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz