Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Лактилаты кальция Е482 (Эмульгаторы, средства обработки муки, пенообразователи)
Лактилаты кальция Е482
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:15 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Лактилаты кальция Е482



Назначение
Эмульгаторы, средства обработки муки, пенообразователи.

Внешний вид
Твёрдый почти белый воск или порошок со слегка мыльным вкусом и характерным запахом.

Получение
Прямой этерификацией жирных кислот гидроксильными группами молочной кислоты с последующей полной или частичной нейтрализацией (стабилизацией) гидроксидом кальция. Примеси: свободные жирные кислоты, молочная кислота, полимолочные кислоты и их соли в количестве больше разрешённого.

Метаболизм и токсичность
Следствием нестойкости этих эмульгаторов к гидролизу является то, что уже в пищевых продуктах они в большой степени расщепляются.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 20 мг/кг веса тела в день. ЕС: рекомендованы для ограниченного применения в производстве хлеба. В РФ разрешены в качестве эмульгаторов в жировые эмульсии в количестве до 10 г/кг; в ликёры эмульгированные, спиртные напитки крепостью менее 15% в количестве до 8 г/кг; в хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, сахаристые кондитерские изделия, десерты, сухие завтраки на основе зерновых и картофеля в количестве до 5 г/кг; в рис быстрого приготовления, консервы из рубленого или измельчённого мяса в количестве до 4 г/кг; в хлеб в количестве до 3 г/кг; в жевательную резинку, в порошки для приготовления горячих напитков, горчицу фруктовую, диетические лечебно-профилактические продукты специализированные; диетические смеси для снижения массы тела в количестве до 2 г/кг.

Применение
В составе улучшителей хлеба и хлебобулочных изделий, особенно хлеба для тостов, лактилаты усиливают клейковину, увеличивают удельный объём и пористость теста, продлевают срок годности. Дозировка составляет 0,2-0,4 % от массы муки. В составе улучшителей для сладкого теста лактилаты в дозировке 0,3-0,5 % от массы муки увеличивают объём и пористость теста и упрощают производство. В составе сухих смесей для мороженого и десертов лактилаты улучшают смачиваемость порошка, а в готовом продукте – взбитость и стабильность пены; часто наблюдается синергизм с функциональными белками.

Прикрепления: 1742043.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Лактилаты кальция Е482 (Эмульгаторы, средства обработки муки, пенообразователи)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017