Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Стеарилтартрат Е483 (Эмульгатор, средство обработки муки)
Стеарилтартрат Е483
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:18 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Стеарилтартрат Е483



Назначение
Эмульгатор, средство обработки муки.

Внешний вид
Желтоватый воск или кремоподобная паста.

Получение
Взаимной этерификацией компонентов. Примеси: моно- и ди- эфиры винной кислоты и жирных спиртов, например цетилового.

Метаболизм и токсичность
Данные об усваивании отсутствуют.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 500 мг/кг в муке. ЕС: рекомендован к применению. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 4 г/кг; в десерты в количестве до 5 г/кг индивидуально или в комбинации со стеароилцитратом; в качестве улучшителя муки и хлеба.

Применение
В качестве улучшителя муки и хлеба из отбелённой (обработанной перекисями или хлором) муки. Находит применение только в Великобритании.



Прикрепления: 5033494.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Стеарилтартрат Е483 (Эмульгатор, средство обработки муки)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017