Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сорбитан триолеат, СПЭН 85 Е496 (Эмульгатор, пенообразователь или антивспениватель)
Сорбитан триолеат, СПЭН 85 Е496
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:29 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сорбитан триолеат, СПЭН 85 Е496



Назначение
Эмульгатор, пенообразователь или антивспениватель (в зависимости от среды).

Внешний вид
Вязкое жёлтое масло.

Получение
Прямой этерификацией сорбита олеиновой кислотой с одновременным образованием ангидридов сорбита. Примеси: свободные сорбитаны, свободные жирные кислоты и их соли.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 25 мг/кг веса тела в день индивидуально или суммарно с другими СПЭНами. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в жидкие концентраты чая, фруктовых и травяных отваров в количестве до 500 мг/кг; в аналоги молока и сливок, сахаристые кондитерские изделия, жевательную резинку, десерты, забеливатели для напитков, соусы эмульгированные, начинки, глазури, декоративные покрытия для сдобных хлебобулочных и кондитерских изделий, в диетические смеси (продукты), в том числе для снижения массы тела в количестве до 5 г/кг; в жировые эмульсии, в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 10 г/кг; в дрожжи хлебопекарные, биологически активные добавки к пище; в качестве носителя-наполнителя в красителях, пеногасителях, глазирователях для фруктов.

Прикрепления: 3007778.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сорбитан триолеат, СПЭН 85 Е496 (Эмульгатор, пенообразователь или антивспениватель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017