Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Алюмосиликат калия Е555 (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию)
Алюмосиликат калия Е555
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:38 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Алюмосиликат калия Е555



Назначение
Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент.

Внешний вид
Мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Природный источник
Составляют до 50% массы земной коры. К алюмосиликатам относятся полевые шпаты (ортоклаз, альбит, анортит), слюды (мусковит, нефелин), глинистые минералы.

Получение
Гидротермальным синтезом, нагреванием оксидов Аl и Si с оксидами соответствующих металлов. Примеси: соответствующие оксиды.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в качестве катализатора в пищевых производствах.

Применение
в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в пряностях, продуктах, плотно обёрнутых фольгой в количестве до 30 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) согласно технологической инструкции индивидуально или в комбинации с другими силикатами; в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в сусле, соко- и виноматериалах, максимальное остаточное количество согласно технологической инструкции.



Прикрепления: 9433251.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Алюмосиликат калия Е555 (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017