Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Алюмосиликат (коалин) Е559 (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель)
Алюмосиликат (коалин) Е559
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:45 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    


Назначение
Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, осветлитель.

Внешний вид
Мелкодисперсный порошок от белого до желтоватого или сероватого цвета с землистым вкусом без запаха.

Природный источник
Составляют до 50% массы земной коры. К алюмосиликатам относятся полевые шпаты (ортоклаз, альбит, анортит), слюды (мусковит, нефелин), глинистые минералы.

Получение
Гидратируют природный силикат, очищают его от большинства примесей элюированием и сушат.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в качестве катализатора в пищевых производствах.

Применение
Допустимое суточное потребление не ограничено. Разрешён в сухом молоке до 10 г/кг; в сухих сливках до 1000 мг/кг. В РФ разрешён в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в пряностях, продуктах, плотно обёрнутых фольгой в количестве до 30 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) согласно технологической инструкции индивидуально или в комбинации с другими силикатами, для обработки сокомате-риалов, максимальное остаточное количество 1,0 г/л, в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в крахмало-паточном, сахарном, соковом производствах, маслоделии, виноделии, для обработки виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов максимальное остаточное количество согласно технологической инструкции.

Препятствует слёживанию и комкованию сухих молока и сливок и др. порошкообразного пищевого сырья и продуктов, выполняя функции разделителя. Является вспомогательным средством при производстве бумаги для упаковки пищевых продуктов, служит осветлителем в производстве соков, в виноделии.

Другие области применения: входит в состав мазей и т.п. в медицине и парфюмерии под названием "белая глина"; используется в качестве носителя для добавок в корма животным, например витаминных; наполнителя в производстве резины; сырья в производстве керамики.



Прикрепления: 4721756.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Алюмосиликат (коалин) Е559 (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz