Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал ацетилированный окисленный Е1451 (Эмульгатор, загуститель)
Крахмал ацетилированный окисленный Е1451
Дата: Суббота, 25.04.2015, 16:13 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Крахмал ацетилированный окисленный Е1451



Назначение
Эмульгатор, загуститель.

Внешний вид
Белый порошок.

Получение
Нативный крахмал кипятят в воде с ацетангидридом или винил-ацетатом (не более 7,5% от массы крахмала) и гипохлоритом натрия (не более 5,5 % свободного хлора на сухой крахмал), осаждают, моют и сушат. Примеси: пероксидные группы, соли; при слишком глубоком окислении образуются диальдегидкрахмалы и дикарбоксилкрахмалы, не имеющие разрешения на применение в пищевом производстве.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента, носителя-наполнителя в пищевых продуктах.



Прикрепления: 5483847.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал ацетилированный окисленный Е1451 (Эмульгатор, загуститель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz