• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Казеинат натрия (Молочно-белковый концентрат)
Казеинат натрия
Дата: Среда, 14.09.2016, 03:16 | Сообщение # 1
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Казеинат натрия - это молочно-белковый концентрат

Физико-химические показатели:
массовая доля белка в сухом веществе менее - 88,0%
влага - не более 6,0%
массовая доля жира в сухом веществе - не более 2,0%
индекс растворимости - не более 0,2 см



Область применения казеината натрия:
сухие завтраки, снеки;
мясная промышленность (входит в состав вареных колбасных изделий);
молочная промышленность ( производство творога, сметаны, йогурта в качестве стабилизатора для мороженного);
хлебопекарская, кондитерская промышленности (применяется при производстве пищевых концентратов);
компонент питательных высококалорийных смесей для быстрого увеличения мышечной масы и силы;
входит в состав биологически-активных добавок;
входит в состав кормов для животных.

Упаковка казеината натрия:
Мешки полипропиленовые с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 5 кг.

Срок хранения казеината натрия:
9 мес.  при t  от 0 до 100C.
И относительной влажности не более 80%

Белок казеин
Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция, натрия или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В тоже время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Медленный протеин - это белок который имеет низкую скорость абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К медленному обычно относят казеин - это классический медленный протеин, порция которого может усваиваться в течение 6-8 часов после употребления. К медленным протеинам можно также отнести соевый протеин, пищевые растительные белки, а также белки другого происхождения, которые заключены в специальную матрицу, затрудняющую ферментативный гидролиз. Эти виды белка имеют низкую биологическую ценность, неполноценный аминокислотный состав и оказывают слабое анаболическое и термогенное действие при наборе мышечной массы, поэтому они применяются только как вспомогательные.

Медленные протеины рекомендуется применять при снижении веса, работе на рельеф и наборе мышечной массы, но только в определенное время суток. Тучные атлеты и те, кто склонен к образованию жира должны потреблять около 10-30% медленного протеина относительно быстрого.

Время и кратность приема

При наборе мышечной массы
Идеальное время приема медленного протеина - перед сном, это позволит обеспечить мышцы аминокислотами в течении всей ночи. Кроме того, вы можете принимать медленный белок перед длительными периодами без пищи. Так, например, если вы знаете, что не сможете поесть в ближайшие несколько часов, то обязательно выпейте порцию 30-50г (3-4 ст.ложки) медленного протеина.

При похудении
Режим приема примерно такой же как и во время набора массы: перед сном, и перед длительными периодами без приема пищи. Кроме того, медленный протеин может заменять 1-2 приема пищи. Порции в данном случае в два раза меньше - около 15-30 г.
(2-3 ст.ложки)

Отличие от брендового казеина
1) Самым важным отличием является конечно же цена, она значительно ниже того казеина, который продается под красивыми этикетками в яркой банке или пакетике, который так и намекает тебе своим внешним видом, купи меня, и результат не заставит ждать. Но думающие люди, которые первым делом смотрят не на обертку, а на содержимое (состав), понимают, что ничего особенного внутри этого содержимого нет. Обычный казеин (разного вида), аналогичный Excellion EM7 c различными вкусовыми, ароматическими и прочими добавками.

2) Второе не менее важное отличие является состав, за частую производители спортивного питания пытаясь сэкономить денег производстве своего продукта используют хитрые схемы, и маркетинговые ходы, которые остаются в рамках закона, но конечный потребитель получает содержание белка меньше заявленного.

Прикрепления: 9254775.jpg(8.8 Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Казеинат натрия (Молочно-белковый концентрат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018