Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Красота » Парфюм и косметика » Женская парфюмерия Hermes: классика и новинки (Парфюм «редкой красоты» и «породистый»)
Женская парфюмерия Hermes: классика и новинки
Дата: Четверг, 13.08.2015, 08:30 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Женская парфюмерия Hermes: классика и новинки

Французский Дом моды Hermes знают во всём мире, а начинался он, как мастерская, выпускавшая аксессуары для лошадей – было это в 1837 году. Основателем бизнеса стал мастер-шорник Тьери Эрмес, открывший маленькое ателье в Париже. Мастер он был отличный, и вскоре у него появилось множество клиентов, а предприятие стало развиваться и расти.
Бизнес передавался по наследству, а ассортимент продукции расширялся: появились багажные сумки, костюмы для гольфа, ювелирные украшения и часы, пепельницы и шелковые платки, галстуки и банные принадлежности, мужская и женская одежда и т.д. А в 50-е годы XX века появилась парфюмерная линия Hermes: говорят, что тогда она перевернула представление о духах, и сейчас в коллекции этого Дома моды десятки ароматов, высоко оценённых в разных странах мира.

Классика Hermes: с середины и до конца столетия
Женских ароматов, как обычно, в коллекции Дома Hermes больше, хотя и сильному полу тоже уделяется немало внимания. Но сначала о женском парфюме.
В 1955-м появился шипровый цветочный аромат Doblis Hermes. Сейчас он снят с производства, но о нём ещё помнят: несколько лет назад его можно было купить в Москве, причём по предварительной записи и очень высокой цене – в Европе его тоже невозможно найти. Современные женщины, пробовавшие этот аромат, считают его нестойким, горьковато-мшистым, с «зелёным» и лекарственным оттенком; некоторые отмечают, что он не стоит требуемой цены.
Выпущенная в 1961 году туалетная вода Caleche сразу стала восприниматься, как классический французский аромат: его называли тёплым, уютным, особенным, роскошным и гармоничным. Это аромат цветочно-альдегидный – это означает, что он приносит свежесть, - с древесными нотками, и сегодня он тоже любим женщинами разных стран. Его называют «волшебством во флаконе» и «роскошной драгоценностью», ароматом женской «состоятельности» и ухоженности. Однако «понимают» его не все дамы: знатоки отмечают, что с его дозировкой следует быть очень аккуратным.



1974 год – духи (туалетная вода) Amazone Hermes, тоже цветочный альдегидный аромат. Много разных отзывов, но большинству женщин он кажется горьким, смолянистым и сухим, строгим, но красивым; диковатым и тонким; при этом «редкой красоты» и «породистым». Другим же представляется, что он насыщенный и густой, необычный и плотный, яркий и бодрящий. Кто-то специально копит на него деньги, а ещё отмечается, что винтажный и современный Amazone – очень разные ароматы.
В 1984 году выпущен аромат, названный поклонницами незабываемым и самодостаточным, «не нуждающимся в рекламе» - туалетная вода Parfum d`Hermes. Кто-то его воспринимает, как хороший офисный парфюм: он держится на коже всего несколько часов, зато на одежде – почти целые сутки. Другие женщины, напротив, отмечают его стойкость на коже, так что универсальным этот аромат назвать нельзя. Ещё его называют благородным и безмятежным, звонким и великолепным, а кто-то даже чувствует в нём присутствие ухоженной лошадки в богатой сбруе, стоящей среди цветущего луга – это неудивительно, если вспомнить, как начиналась история Hermes.



Amazone Eau de Fraicheur появился в 1993-м: это освежающая туалетная вода с заметным оттенком нарцисса, оцененная женщинами как нежная и утончённая – её необычная свежесть напомнила многим озон и свежую кору, только что снятую с дерева. Кто-то считает, что она больше подходит молодым девушкам, но и дамы постарше этим ароматом очень интересуются, отмечают его элегантность и стильность.
Следующий аромат для женщин от Hermes – цветочный зелёный Hiris, выпущен в 1999 году. Негативных отзывов о нём почти нет, но больше всего он нравится именно любительницам ириса: они его обожают, и называют потрясающе красивым, «реалистичным ирисом», интеллигентным и чуть грустным. Отмечается также богатство и «грациозность» аромата, его нежность и аристократичность, изящество и благородство; кому-то он даже «безумно нравится», но здесь речь чаще идёт о старом выпуске. Есть и другие мнения: «слабо держится», бесхарактерный, «пахнет тёртой морковью», но многие уточняют, что такое впечатление он производит только в первые несколько минут.
Аромат Rouge 2000 года - тоже с ирисом, вызвал множество неоднозначных отзывов – приведём лишь некоторые. О нём отзываются, как о «захватывающем разум», чарующем и выразительном, называют «отличным тоником» и «неописуемо красивым». Но есть и те, кто его не может даже нюхать - он кажется им резким, неприятным и «горько-пыльным». Нередко отмечается, что его нельзя оценивать сразу, и нужно быть с ним осторожнее – если чуть переборщить, аромат получится «убийственным».
Другой аромат той же серии, Rouge Hermes Eau Delicate 2002 года, вызвал совсем не такие ассоциации, хотя и о нём некоторые дамы отзываются без восторга: например, «роза в болотной тине» или просто «солёная тина». Положительных отзывов всё же больше: «отличный летний аромат», «сдержанный, но игривый», «лучший из всех Hermes», гордый, редкий, изысканный, «хочется вдыхать всё время», «подходит к любой одежде и даже без неё».

Немного о новых ароматах Hermes
Дальше можно сказать о некоторых продуктах последних лет. Лимитированное издание цветочного шипрового аромата 24 Faubourg Chaine d'Ancre выпущено в 2013 году. Парфюм с таким названием выпускался уже не раз в прежние годы, но об этой версии отзывов пока немного. Так, отмечается, что сам запах слабоватый, с едва уловимым шлейфом, но стойкость у него отличная; аромат также назвали «элитным» и «царским» - не для повседневного использования.



Туалетная вода Rose Amazone, с цветочными и древесными нотами, выпущена в 2014 году – это современная версия ароматов 1974 и 1989 года. Отзывов пока совсем мало, но аромат называют более современным и смелым, хотя и очень женственным, рассказывающим о близости женщины к природе.
В 2014 году выпущено немало новых продуктов, но большинство из них является лимитированными изданиями ароматов прошедших лет. Так, 10 лет прошло с момента выпуска Eau des Merveilles – появился цитрусово-смолянистый аромат Eau des Merveilles 10th Anniversary Edition, названный «водой чудес». Ещё два аромата той же серии, Elixir des Merveilles Limited Edition Collector и L`Ambre des Merveilles Limited Edition Collector – все в одинаковых круглых флакончиках в серебристой оправе, с россыпью мелких серебряных звёздочек. Последний охарактеризован некоторыми женщинами, успевшими его попробовать, как «горячий», «долгоиграющий» и «сладостный».
Стоит упомянуть ещё о Jour d`Hermes Absolu, представленном, как новый цитрусово-цветочный аромат серии Jour d`Hermes: первые два выпущены в 2012-2013 годах. Парфюм выпущен в маленьких флаконах, и уже успел собрать удивительно много отзывов: яркий, богатый, солнечный, нежнейший, «мужчины в восторге», воздушный, волшебный и т.д.
Парфюм Hermes многие почитатели относят к избранным: ароматы, выпущенные в середине XX столетия, до сих пор не забыты, а их новые версии выпускаются почти в том же виде. А ещё о компании Hermes говорят, что она всегда остаётся среди лучших, и не скупится, создавая для людей настоящие сокровища.



Прикрепления: 8508527.jpg(23Kb) · 0819686.jpg(26Kb) · 2328964.jpg(25Kb)
 
Форум » Красота » Парфюм и косметика » Женская парфюмерия Hermes: классика и новинки (Парфюм «редкой красоты» и «породистый»)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017