Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр. Чем полезен Сыр для мужчин и женщин (Все про сыр)
Сыр. Чем полезен Сыр для мужчин и женщин
Дата: Суббота, 15.08.2015, 08:51 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Сыр - калорийность и свойства. Польза и вред сыра Сыр. Чем полезен Сыр для мужчин и женщин

Сыр относится к категории пищевых продуктов, которые получают из молока с использованием молочнокислых бактерий и свертывающих ферментов. Полезные свойства сыра известны уже на протяжении 70 столетий. И сегодня этот замечательный продукт присутствует на кухне практически каждого человека.



Вкус и гастрономическая ценность этого молочного продукта во многом зависит от сорта сыра, а также правильного сочетания напитков и продуктов, которые подают вместе с этим лакомством. Привычные многим бутерброды с сыром не раскрывают его полноценный вкус и аромат. Так, например, ко многим мягким и твердым сортам хорошо подходят сочные и сладкие фрукты. Самым удачным вариантом можно назвать канапе из сыра с фруктами. Неплохо добавлять этот продукт к летним зеленым салатам, которым сыр придает определенную плотность и остроту.

Прекрасно сочетается сыр и с горячими блюдами. Сочный вкус еде придаст молодой сыр, в то время как более выдержанные сорта - особый аромат и хрустящую корочку. Немаловажен и выбор алкогольных напитков: идеальный вариант - вино. К твердому сыру подают терпкие вина, а более нежные сорта требуют деликатные напитки из винограда.

Состав сыра

С диетической точки зрения сыр – уникальный продукт питания, так как по пищевой ценности превосходит даже некоторые сорта мяса. Состав сыра полностью повторяет состав молока, только в более значительной концентрации. К примеру, в молоке коровьем содержится 3,2 процента белков, а в сыре их не менее 20 процентов. Помимо этого калорийность сыра достаточно высока, поэтому он относится к сытным и питательным продуктам.

Сырные белки по наличию аминокислот приближены к белкам органов и тканей человека, благодаря чему состав сыра считается очень полезным. Кроме того в этом молочном продукте содержатся и такие необходимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает самостоятельно – метионин, триптофан и лизин.

Сорта сыра

Сыр - это и повседневный продукт и деликатес одновременно. А все потому, что видов и сортов сыра существует несметное множество. Прежде всего, по способу производства этот продукт подразделяют на твердый, мягкий, рассольный и переработанный (плавленый).

Польза сыра для мужчин и женщин

Говоря о пользе сыра, первое, что приходит на ум, это огромное количество минералов и витаминов в его составе. Это не только благотворно влияет на состояние организма в целом, но и помогает справиться с некоторыми заболеваниями.

Польза сыра бесценна для человека, благодаря его свойствам легко и полностью усваиваться в организме. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.

Вред сыра для мужчин и женщин

Помимо полезных качеств нередко вспоминают и о возможном вреде сыра. Употреблять сыры в минимальных количествах или вовсе отказаться от них советуют людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, острым пиелонефритом, гастритами с повышенной кислотностью и колитами.
Калорийность Сыра 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр в среднем сыра (Усредненное значение по сортам) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26.3 г. (~105 кКал)
Жиры: 26.6 г. (~239 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|68%|0%

Пищевая ценность в среднем сыра (Усредненное значение по сортам)
Зола4.3 г
Холестерин80 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты15.3 г
Вода40.8 г
Органические кислоты2 г

Витамины в среднем сыра (Усредненное значение по сортам)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)6.8 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))0.4 мг
Витамин D (D)0.86 мкг
Витамин C ©0.7 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12)1.4 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)19 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6)0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)0.38 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)0.03 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ))238 мкг
Бэта-каротин0.17 мг
Витамин PP (PP)0.2 мг
Витамин A (A)0.21 мг

Минеральные вещества в среднем сыра (Усредненное значение по сортам)
Марганец (Mn)0.1 мг
Медь (Cu)70 мг
Цинк (Zn)4 мг
Железо (Fe)0.7 мг
Сера (S) 263 мг
Фосфор (P)600 мг
Калий (K)100 мг
Натрий (Na)1100 мг
Магний (Mg)55 мг
Кальций (Ca)1000 мг

Прикрепления: 5340324.jpg(34Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр. Чем полезен Сыр для мужчин и женщин (Все про сыр)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017