Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр Пекорино. Чем полезен Сыр Пекорино для мужчин и женщин (Все про Сыр Пекорино)
Сыр Пекорино. Чем полезен Сыр Пекорино для мужчин и женщин
Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:58 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Сыр Пекорино. Чем полезен Сыр Пекорино для мужчин и женщин

Сыр Пекорино относится к обширному семейству итальянских сыров, которые изготавливаются из молока овечьего. Как правило, ему свойственна довольно зернистая структура, которая становится еще заметной со временем созревания. Название этого сыра переводится как овца (от итальянского pecora), а свое происхождение он берет с древнеримских времен.



Сыр Пекорино выпускают в разнообразных районах Италии, чем и обусловлено наличие региональных разновидностей этого сыра. Среди них выделяются четыре основные — сыр Пекорино тоскано, романо, сардо и сичилиано.

Сыр Пекорино тоскано изначально появился в тосканском городе Сиена и представлял собой мягкий или невареный прессованный сыр. В настоящее время его выпускают не только на всей территории Тосканы, но и в близлежащих областях Умбрия и Лацио. Самый выдержанный сыр Пекорино тоскано именуется стаджионато. Он вызревает около полугода в небольших формах, которые смазывают оливковым маслом и посыпают пеплом. Готовому продукту характерны маслянисто-ореховые нотки во вкусе. А вот менее выдержанные сыры Пекорино тоскано (семи-стаджионато и фреско) уже после 20 дней созревания имеет выраженный молочный привкус и более нежную структуру.

Сыр Пекорино романо, который выпускается на Сардинии, в Лацио и Гроссето, является вареным прессованным сыром, который по стандарту должен созревать не менее 5 месяцев. Этот сыр очень популярен в Америке, куда его активно экспортируют с 19 столетия.

Вторым видом сыра Пекорино, производящегося также на Сардинии, является сардо. В зависимости от времени созревания он делится на мягкий сардо дольче (20-60 дней) и зрелый сардо матуро, который должен вызревать не менее двух месяцев. На Сардинии такой сыр Пекорино используется в качестве основы для изготовления экзотического касу марцу (полуразложившаяся сырная масса, в которой живут личинки сырной мухи).

По названию понятно, что сыр Пекорино сичилиано производят на Сицилии. Там он созревает не менее 4 месяцев, а затем поступает в продажу в виде цилиндрических головок разных размеров - весом 4-12 килограммов, а высотой 10-18 сантиметров.

Традиционно в южной Италии в процессе изготовления сыра Пекорино в него могут добавляться горошины черного или ломтики красного перца. Кроме того, некоторые производители делают его с такими натуральными наполнителями как рукола, грецкий орех или трюфели, а также натирают поверхность головок сыра, к примеру, томатным пюре.

При подаче к столу сыр Пекорино довольно часто может сопровождаться виноградом, грушей, грецким орехом, домашним хлебом или натуральным медом. Кроме того, в тертом виде его нередко применяют в качестве замены или вместе с сыром пармезан.
Калорийность Сыра Пекорино 419 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Пекорино (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 25.5 г. (~102 кКал)
Жиры: 33 г. (~297 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|71%|0%

Пищевая ценность в Сыре Пекорино
Зола 2.8 г
Моно- и дисахариды 1.5 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 12.7 г
Органические кислоты 0.1 г
Холестерин 54 мг
Вода 52 г

Витамины в Сыре Пекорино
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 5.1 мг
Витамин H (биотин) (H) 4.1 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.4 мг
Витамин D (D) 0.44 мкг
Витамин C © 0.5 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.56 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.2 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.4 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 1.34 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 222 мкг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.02 мг
Бэта-каротин 0.4 мг
Витамин PP (PP) 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 33 мкг
Витамин A (A) 0.305 мг

Минеральные вещества в Сыре Пекорино
Цинк (Zn) 2.5 мг
Железо (Fe) 0.5 мг
Медь (Cu) 50 мг
Сера (S) 138 мг
Фосфор (P) 460 мг
Калий (K) 76 мг
Натрий (Na) 570 мг
Магний (Mg) 35 мг
Кальций (Ca) 620 мг

Прикрепления: 2058615.jpg(25Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр Пекорино. Чем полезен Сыр Пекорино для мужчин и женщин (Все про Сыр Пекорино)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017