Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр плавленый. Чем полезен Сыр плавленый для мужчин и женщин (Все про Сыр плавленый)
Сыр плавленый. Чем полезен Сыр плавленый для мужчин и женщин
Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:09 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Сыр плавленый. Чем полезен Сыр плавленый для мужчин и женщин

Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком поджаренного хрустящего тоста, намазав его мягким плавленым сыром. И это неудивительно, ведь нежный вкус этого сыра делает его одним из самых популярных продуктов на сегодняшний день.



Технология производства плавленого сыра несколько отличается от способов изготовления других видов этого молочного продукта. Если твердые сыры, к примеру, делают из молока, то, для того, чтобы получился плавленый сыр необходимо смешать несколько обязательных компонентов. Сычужные сыры, масло, творог, специальные сыры для плавления, сухое молоко и всевозможные наполнители и специи составляют основной набор продуктов для изготовления этого нежного лакомства. Их тщательным образом перемешивают в нужных пропорциях и плавят при определенной температуре, в результате чего и получается однородная сырная масса под названием плавленый сыр.

Сегодня в продаже имеется невероятное количество сортов и разновидностей плавленого сыра, но в основном принято различать 4 вида этого вкусного продукта: колбасный, ломтевой, пастообразный и сладкий. С первым все понятно – он по своей форме напоминает колбасу и нередко в его составе можно встретить черный перец или тмин. Ломтевой плавленый сыр характеризуется особым сырным привкусом и хорошо сохраняет форму при нарезке. Пастообразный вариант такого сыра можно встретить в основном расфасованным в ванночки и с обязательно высоким содержанием жира. Ну а сладкий плавленый сыр – излюбленное лакомство сладкоежек: в его составе часто встречается мед, какао, кофе, орехи, сиропы и сухофрукты. Калорийность плавленого сыра зависит от каждого отдельного вида, но всегда питательная ценность этого продукта довольно высока.

В кулинарии плавленый сыр достаточно широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно просто кушать в качестве самостоятельного продукта или же намазав на ломтик свежего хлеба. Кроме того, с этим мягким сыром готовят вкуснейшие сытные супы и вторые блюда, его добавляют в соусы, салаты, запеканки, пасты и пиццу.

Состав плавленого сыра

По сравнению с твердыми видами сыра, данный продукт имеет небольшие преимущества. Так, за счет некоторых отличий в составе плавленого сыра, он способен полностью усваиваться организмом. Кроме того, этот сыр содержит меньшее количество холестерина.

Плавленый сыр – очень питательный продукт, который достаточно полезен для человека, благодаря наличию большого количества кальция и фосфора, а ведь эти элементы отвечают за здоровое состояние и красоту кожи, волос и ногтей. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является казеин - белок высочайшего качества.

Польза плавленого сыра для мужчин и женщин

Помимо всего вышеперечисленного, польза плавленого сыра заключается и в наличии жирных насыщенных кислот, которые несут в себе немало целебных качеств. А глядя на таблицу витаминов и минеральных веществ, вообще сложно усомниться в пользе плавленого сыра.

Вред плавленого сыра для мужчин и женщин

Наряду с положительными свойствами довольно часто можно столкнуться и с возможным вредом плавленого сыра. Это связано с высоким содержанием натрия, что делает данный продукт нежелательным для употребления в пищу людям с гипертонией и другими заболеваниями сердца и сосудов.
Калорийность Сыра плавленого 300 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр плавленый (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 23 г. (~207 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|69%|3%

Пищевая ценность в Сыре плавленом
Холестерин 66 мг
Зола 4.5 г
Крахмал 0.2 г
Моно- и дисахариды 2.3 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты 11.2 г
Вода 49 г
Органические кислоты 0.5 г

Витамины в Сыре плавленом
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 5.7 мг
Витамин H (биотин) (H) 3.6 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.4 мг
Витамин D (D) 0.74 мкг
Витамин C © 0.6 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.3 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 14 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.6 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.39 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.02 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 163 мкг
Бэта-каротин 0.08 мг
Витамин PP (PP) 0.2 мг
Витамин A (A) 0.15 мг

Минеральные вещества в Сыре плавленом
Медь (Cu) 60 мг
Цинк (Zn) 3 мг
Железо (Fe) 0.8 мг
Сера (S) 205 мг
Фосфор (P) 700 мг
Калий (K) 200 мг
Натрий (Na) 1050 мг
Магний (Mg) 33 мг
Кальций (Ca) 700 мг



Прикрепления: 7513639.jpg(18Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр плавленый. Чем полезен Сыр плавленый для мужчин и женщин (Все про Сыр плавленый)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017