Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр прибалтийский. Чем полезен Сыр прибалтийский для мужчин (Все про Сыр прибалтийский)
Сыр прибалтийский. Чем полезен Сыр прибалтийский для мужчин
Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:17 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Сыр прибалтийский. Чем полезен Сыр прибалтийский для мужчин и женщин

Сыр прибалтийский относится к сычужным сырам. Его производят из коровьего молока с добавлением сычужного фермента в качестве закваски. Свое название этот сыр получил благодаря тому, что в основе его рецептуры лежат традиции сыроделов Прибалтики.



Все сычужные сыры подразделяют на несколько видов в зависимости от способа производства. Существует твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые сычужные сыры. Сыр прибалтийский относится к полутвердым сычужным сортам. Для его изготовления молоко нагревают, затем добавляют закваску для того, чтобы молочная масса начала сворачиваться.

Сыроделы используют специальную методику при изготовлении сыра прибалтийского. Чтобы в итоге получить необходимое сочетание вкусовых и потребительских параметров сыр прибалтийский изготавливают при помощи технологии двойного нагревания. Это означает, что сразу после свертывания молока, сыроделы разрезают полученную массу на небольшие кубики, кстати по этой причине в сыре прибалтийском часто видны небольшие сырные глазки.

После эти кусочки смешивают с сывороткой и повторно нагревают, добавив пастеризованную воду. Сыр прибалтийский на последнем этапе обработки представляет собой смесь сырных зерен, которые уплотняют в специальных цилиндрических формах. Затем сыр прибалтийский солят в течении первых двух суток после изготовления, а далее начинается процесс созревания.

Стандартный размер сыра прибалтийского: диаметр 28 см, а масса не превышает 7 килограмм. Сыр прибалтийский обладает кисловатым, слегка с горечью сырным вкусом. Обычно консистенция сыра прибалтийского достаточно плотная и хорошо режется. На срезе сыра можно заметить небольшие овальные, даже щелевидные сырные глазки.

Цвет сыра прибалтийского может находится в пределах следующей цветовой гаммы - от белого цвета до светло-желтово. Состав любого сыра порадует содержанием достаточного количества полезных витаминов, минералов, а так же природных соединений.

В составе сыра прибалтийского помимо кальция, магния, фосфора и калия, содержатся такие незаменимые витамины как D, В6, А, В1 и С. Что примечательно, сыр прибалтийский относится к достаточно низкокалорийным сырам (207 Ккал на 100 грамм продукта).

В его составе содержится всего 9 грамм жира и большое количество белка, который прекрасно насыщает организм, но не прибавляет веса. Однако, стоит помнить, что любой продукт нужно употреблять в разумных количествах, даже низкокалорийный сыр. В кулинарии сыр прибалтийский нашел свое место. Часто его добавляют в сырные супы, а так же в основные блюда.

Сыр прибалтийский прекрасно сочетается с хлебобулочными изделиями, его можно добавлять в качестве начинки в домашнюю выпечку. Из сыра прибалтийского можно приготовить Фокачча или итальянскую лепешку. Вам нужно лишь замешать пресное дрожжевое тесто из воды и муки, добавить натертый сыр, посолить, приправить специями или зеленью по вкусу, а затем запечь. Двадцать минут вашего времени и вкусная сырная Фокачча готова.
Калорийность Сыра прибалтийского 207 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр прибалтийский (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 29.8 г. (~119 кКал)
Жиры: 9 г. (~81 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 58%|39%|0%

Пищевая ценность в Сыре прибалтийском
Зола 4 г
Холестерин 27 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты 5.2 г
Вода 55 г
Органические кислоты 2.2 г

Витамины в Сыре прибалтийском
Витамин A (A) 0.1 мг
Бэта-каротин 0.05 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 108 мкг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.44 мг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.1 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 19 мкг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 1.4 мкг
Витамин C © 0.9 мг
Витамин D (D) 0.29 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.2 мг
Витамин PP (PP) 0.4 мг

Минеральные вещества в Сыре прибалтийском
Железо (Fe) 0.9 мг
Цинк (Zn) 4 мг
Медь (Cu) 70 мг
Марганец (Mn) 0.1 мг
Сера (S) 298 мг
Фосфор (P) 780 мг
Калий (K) 80 мг
Натрий (Na) 960 мг
Магний (Mg) 50 мг
Кальций (Ca) 1080 мг

Прикрепления: 0741272.jpg(14Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр прибалтийский. Чем полезен Сыр прибалтийский для мужчин (Все про Сыр прибалтийский)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017