• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр рикотта. Чем полезен Сыр рикотта для мужчин и женщин (Все про Сыр рикотта)
Сыр рикотта. Чем полезен Сыр рикотта для мужчин и женщин
Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:22 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Сыр рикотта. Чем полезен Сыр рикотта для мужчин и женщин

Сыр рикотта относится к мягким сортам сыра. Благодаря своим особым свойствам и низкой калорийности сыр рикотта представляет собой источник полезных белков и кальция, а также является поистине диетическим продуктом.



Интересно, что в переводе с итальянского рикотта означает “изготовленный повторно”. Его ближайшими “родственниками” считаются сыр маскарпоне, сыр фета и сыр биогарде. Они очень схожи по нежной консистенции и солоноватому вкусу.

Родиной сыра рикотта считается Италия, в частности, предместья Рима. Там его изготавливали из коровьего, козьего, овечьего или буйволового молока, которое хорошенько нагревали, а затем добавляли к жидкости морскую воду. В результате смесь делилась на два продукта разной консистенции - створоженные хлопья и сыворотку. Всю эту массу выливали в корзину из лозы или ивовых прутьев: сыворотка проливалась сквозь щели, а готовый свежий сыр оставался. Морская вода придавала сыру рикотта достаточно приятный солоноватый вкус, а вот сладковатым его делала лактоза, которая в значительной степени присутствовала в исходных продуктах.

Современный метод изготовления сыра рикотта модернизирован и имеет несколько отличий от вышеупомянутого. Прежде всего, используется не молоко, а молочная сыворотка, которая остается в результате производства других видов сыра. Ее доводят до кипения, а затем соединяют жидкость с винной, лимонной или соляной кислотой. После этого массу кипятят до тех пор, пока не образуются сгустки, которые сливают в специальные корзины из пластика. В результате образуются сырные головки в форме усеченных конусов. Именно их и упаковывают в полиэтилен, бумагу, пергамент или небольшие соломенные корзиночки.

В области кулинарного искусства сыр рикотта нашел широкое применение. Без него практически невозможно представить себе национальные блюда итальянской кухни. Кроме того, этот сыр - частый “гость” во многих блюдах Средиземноморья. Да и в качестве самостоятельной закуски он просто превосходен. Многие любители молочных продуктов на завтрак предпочитают кушать тосты с этим нежным сыром. Кроме того, можно подать рикотту с помидорами или другими овощами – сочетание этих продуктов считается идеальным.

Благодаря очень нежному изысканному вкусу сыр рикотта является одним из важных компонентов разнообразных десертов - кремов и муссов, тортов и блинчиков, печенья и пирожных, а также множества других вкуснейших блюд. Помимо этого, сыр рикотта используется при приготовлении некоторых закусок, горячих блюд, салатов и выпечки.

Сыр рикотта - это не только удивительно вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Его рекомендуют включать в диетический рацион питания в связи с малой жирностью и невысокой калорийностью сыра рикотта.
Калорийность Сыра рикотта 174 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр рикотта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.26 г. (~45 кКал)
Жиры: 12.98 г. (~117 кКал)
Углеводы: 3.04 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|67%|7%

Пищевая ценность в Сыре рикотта
Вода 71.7 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты 8.295 г
Холестерин 51 мг
Моно- и дисахариды 0.27 г
Зола 1.02 г

Витамины в Сыре рикотта
Холин 17.5 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.104 мг
Витамин К (филлохинон) (K) 1.1 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.11 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.34 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 12 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.043 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.213 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.195 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.013 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 120 мкг
Бэта-каротин 0.033 мг
Витамин A (A) 0.117 мг

Минеральные вещества в Сыре рикотта
Селен (Se) 14.5 мкг
Марганец (Mn) 0.006 мг
Медь (Cu) 21 мг
Цинк (Zn) 1.16 мг
Железо (Fe) 0.38 мг
Фосфор (P) 158 мг
Калий (K) 105 мг
Натрий (Na) 84 мг
Магний (Mg) 11 мг
Кальций (Ca) 207 мг

Прикрепления: 7939483.jpg(27.1 Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр рикотта. Чем полезен Сыр рикотта для мужчин и женщин (Все про Сыр рикотта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


    Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018