Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр эстонский. Чем полезен Сыр эстонский для мужчин и женщин (Все про Сыр эстонский)
Сыр эстонский. Чем полезен Сыр эстонский для мужчин и женщин
Дата: Суббота, 15.08.2015, 18:07 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Сыр эстонский. Чем полезен Сыр эстонский для мужчин и женщин

Пожалуй именно сыр можно считать самым любимым продуктом всего населения земного шара. Судите сами, существует невероятное количество сыров, которое ежегодно пополняется новыми сортами и видами. Большинство жителей планеты Земля знают как выглядит сыр, какой он на вкус и аромат.



Диетологи и врачи говорят о том, что сыры не только полезны для здоровья человека, но и легко усваиваются. Почти полная усвояемость продукта (97%) делает сыр прекрасным диетическим компонентом для сбалансированного питания. Сыр эстонский не исключение. Он обладает всеми полезными качествами и свойствами.

Состав сыра эстонского пестрит полезными и незаменимыми аминокислотами, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, поэтому нам и приходится восполнять запасы лизина, метионина и триптофана из пищи, которую мы употребляем. История сыра эстонского началась сравнительно недавно.

В 50-х годах XX века сыроделы взяли за основу старинные рецепты, немного подкорректировали процесс изготовления и получили новый вкусный сыр, который отличается своим высоким качеством в результате интенсификации производственного процесса.

Во времена СССР в сыродельной отрасли старались сократить производственные затраты и сроки созревания сыров. Причем мастера-сыроделы не хотели жертвовать при этом качеством продуктов. Первыми сыр эстонский стали производить сыровары Вандрясского завода в Эстонии. Сыр эстонский может поступать в продажу уже по истечении месяца со дня изготовления.

Стоит отметить, что это действительно рекордный срок созревания сыра. Обычно сыры готовы к употребление через 60-90 дней с момента изготовления. Секрет метода эстонский сыроваров заключается в первую очередь в нетипичной закваске, которую вводят в молоко. Так называемый активизированный и биологически улучшенный фермент на основе молочных бактерий, является закваской для сыра эстонского.

Сам процесс производства сыра остался без изменений. Коровье молоко предварительно пастеризованное нагревают, а после добавляют активизированную закваску. Молоко начинает сворачиваться гораздо быстрее, так же ускоряются все химические процессы. В результате сырная масса образуется интенсивнее, а молочный белок быстрее распадается на составные элементы. Что, кстати, напрямую влияет на усвояемость сыра эстонского организмом человека.

В сыре эстонском содержатся такие витамины как В12, В2, В1, А, РР, а так же полезные макро- и микроэлементы фосфор, марганец, железо, кальций, магний и натрий. Сыр эстонский обладает своим индивидуальным слегка кисловатым и пряным сырным вкусом и ароматом.

Сырное тело сыра эстонского пластичное и нежное, но в тоже время упругое и отлично поддается нарезке. На срезе вы можете заметить сырные глазки полуовальной формы. Сыр эстонский достаточно калорийный (355 Ккал на 100 гр.) и содержит в своем составе до 45 % жира. Обычно сыр эстонский изготавливают в виде цилиндра, высотой 35 см, диаметром 10 см, а массой не более 2-3 кг.
Калорийность Сыра эстонского 355.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр эстонский (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26 г. (~104 кКал)
Жиры: 26.5 г. (~239 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|67%|4%

Витамины в Сыре эстонский
Витамин A (A) 0.4 мг
Витамин PP (PP) 0.2 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 400 мкг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.1 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 19 мкг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 1.4 мкг
Витамин C © 2.8 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 4.516 мг

Минеральные вещества в Сыре эстонский
Железо (Fe) 0.9 мг
Цинк (Zn) 4 мг
Медь (Cu) 70 мг
Марганец (Mn) 0.1 мг
Фосфор (P) 540 мг
Калий (K) 100 мг
Натрий (Na) 860 мг
Магний (Mg) 50 мг
Кальций (Ca) 1005 мг



Прикрепления: 2048588.png(233Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Сыр. Польза сыра. Разные сорта сыра. Витамины и минералы в сыре. » Сыр эстонский. Чем полезен Сыр эстонский для мужчин и женщин (Все про Сыр эстонский)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz