Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Быть здоровой и красивой » Маски - Уход за кожей лица в домашних условиях » Домашние и питательные маски для лица из огурца (Маска для лица из огурца)
Домашние и питательные маски для лица из огурца
Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:36 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Домашние и питательные маски для лица из огурца



Свежий вид коже придаст следующий рецепт маски из огурца: Кусочек свежего огурца натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку полученной массы с половиной столовой ложки белой косметической глины, и небольшим количеством кипяченой воды до получения густой кашицы. Нанесите ее равномерно на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной водой.

* * * * *
Эта домашняя маска рекомендуется при усталой увядающей коже. Размешайте в равных пропорциях (по 2 столовые ложки) огуречный сок и розовую воду. Добавьте еще 1 столовую ложку сливок. Взбейте все миксером в пену. Массу нанесите на лицо густым плотным слоем, подержите 5-10 минут, а затем снимите ее сухой салфеткой и протрите кожу тампоном из ваты, смоченным в розовой воде.

* * * * *
Питательная маска для сухой кожи лица: 1 столовую ложку тертой массы из огурца и смешайте с таким же количеством сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут. Такой рецепт желательно делать 2 раза в неделю.

* * * * *
Отбеливающая маска из огурца: Очистите огурец от кожуры, а эту кожуру наложите на лицо внутренней стороной минут на 25. Для получения большего эффекта желательно не умываться после такой процедуры.

* * * * *
Возьмите огуречный и лимонный сок и смешайте в равной пропорции. Смочите марлю в полученном соке и наложите на лицо на 10 минут. После смойте прохладной водой. Эта домашняя маска дает отбеливающий и тонизирующий эффект.

* * * * *
Еще один похожий рецепт отбеливающей маски из огурца: Возьмите свежий небольшой огурец и натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите массу на лицо и шею и подержите 15 минут. Затем смойте прохладной водой. После желательно использовать крем, подходящий к вашему типу кожи.

* * * * *
Домашняя питательная маска: Небольшой огурец натрите на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла, одну столовую ложку молока и столько же творога. Перемешать все тщательно. Смесь нанести на лицо и смыть через 15 минут минеральной водой.

* * * * *
Рецепт домашней маски для жирной кожи лица: Возьмите 2 столовые ложки свежего сока из огурца, добавьте в него один взбитый яичный белок, и хорошо все размешайте. Смесь держать на лице 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой.

* * * * *
Маска из огурца для отбеливания кожи: 1 небольшой огуречный ломтик очистите от кожицы, положите в стакан, и полностью залейте натуральным лимонным соком. Оставьте на 2 часа, после протрите этим ломтиком лицо. Спустя 20-25 минут умойтесь прохладной водой. Рекомендуется регулярно делать такую процедуру, чтобы был эффект.

* * * * *
Для очищения жирной кожи лица можно использовать такую смесь: Сок из огурца смешивают с водкой в пропорции 4:1 и аккуратно протирают им лицо.

* * * * *
При бледной и увядающей коже хорошо использовать следующую питательную маску для лица: Свежий огурец натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку массы с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Маски из тыквыНародный уход за сухой кожей: Несколько очищенных ломтиков тыквы проварите в молоке в течение 15-ти минут. Если кожа очень сухая и шелушится, вместо молока используйте сливки. После разомните массу, и полученную кашицу еще теплой нанесите на лицо обильным слоем. Подержите 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *
Рецепт маски из тыквы для жирной кожи: Натрите на мелкой терке сырую тыкву, 1 столовую ложку тертой массы размешайте с 1 яичным белком. Лучше конечно взбить все в миксере. Наложите полученную смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Также для очищения жирной кожи вместо тоника можно использовать тыквенный сок, или же наносите тертую мякоть сырой тыквы на лицо на 15-20 минут - это также способствует очищению кожи.

* * * * *
Еще один рецепт маски из тыквы, используемой в народном уходе за жирной кожей : 1 столовую ложку сырой тертой мякоти тыквы размешайте с таким же количеством крахмала или толокна (можно использовать пшеничную муку). Добавьте еще чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сока отжатого из помидора. Нанесите маску на 10-15 минут, после смойте прохладной водой.

* * * * *
В народном уходе за лицом применяются также и семена тыквы: 2 столовые ложки семян очистите от кожицы, хорошенько растолките, и опустите в небольшое количество кипящей воды. Кипятите их до того момента, пока не образуется густая масса. Эту массу немного остудите, после чего наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Такая маска очень хорошо питает и освежает кожу.

* * * * *
Маска из семян тыквы, которая поможет сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна: 1 столовую ложку очищенных семян растолките вместе со столовой ложкой кислого молока. Добавьте еще 1 чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока (или же столовую ложку сока отжатого из петрушки). Размешайте все и нанесите на участки кожи, где имеются веснушки, и оставьте на 15 минут. После умойтесь прохладной водой. Также для отбеливания лица можно использовать вареную мякоть тыквы, просто накладывайте ее обильным слоем минут на 20.

* * * * *
Народный уход за сухой увядающей кожей: Отварите в молоке несколько кусочков очищенной тыквы до состояния густой кашицы. 1 столовую ложку такой кашицы смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда и добавьте немного молока. Смажьте полученной смесью лицо, и оставьте на 15 минут, по истечении которых смойте теплой кипяченой водой.

* * * * *
Очищающая и витаминизирующая маска из тыквы для всех типов кожи: Очищенную тыкву отварите и разомните. 1 столовую ложку полученной массы размешайте в равных пропорциях с йогуртом (при нормальной коже), если кожа сухая, смешивайте со сливками или сметаной, если жирная, то с кефиром. Нанесите массу на 15 минут, после чего снимите влажным тампоном из ваты, затем ополосните лицо водой.

* * * * *
Сок и мякоть тыквы очень часто применяются в народном уходе за сухой кожей лица, вот еще несколько рецептов: 1 столовую ложку мякоти тыквы, сваренной в молоке смешайте с 1 столовой ложкой любого растительного масла, или же сметаны (можно использовать все компоненты сразу). Наложите смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой водой. В таком рецепте тыкву можно использовать и сырую, тогда просто натрите ее на мелкой терке.
1 столовую ложку творога разотрите с 2-мя столовыми ложками свежего тыквенного сока. Такая маска хорошо увлажняет сухую кожу.

* * * * *
Рецепт маски из тыквы при чувствительной коже: 2 столовые ложки тыквенного сока смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда, с таким же количеством оливкового масла и добавьте еще овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Нанесите полученную маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Увлажняющие маски для кожи из огурца

Огурец в масках очень полезен для любого типа кожи лица. Рецепт увлажняющей маски для кожи: Срежьте с огурца кожуру и наложите ее внутренней стороной на лицо и шею на 5 минут. Затем натрите на терке половину небольшой моркови, добавьте в нее один 1 яичный желток, и нанесите эту массу на лицо на 15 минут. Смывать сначала теплой, а после прохладной водой.

* * * * *
Маска для кожи, помогающая против морщин: Если у вас появились мелкие морщины на коже вокруг рта, то чтобы их сгладить, заморозьте один огурец, затем отогрейте и наложите кружочками на эти места.

* * * * *
Увлажняющая маска для лица: Возьмите 3 столовые ложки огуречного сока и смешайте со столовой ложкой миндального масла. Приготовленной смесью смажьте лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Кожа после такой процедуры смягчится и станет бархатней.

* * * * *
Огурец применяется не только в масках, из него можно также приготовить отличный лосьон для протирания жирной кожи лица: Возьмите огурец среднего размера и отрежьте половину. Эту половину натрите на мелкой терке, и залейте водкой, количеством равной по объему. Настаивать 3-4 часа. После процедить, и наполовину разбавить минеральной водой. Лосьон готов.

* * * * *
Помимо увлажняющих масок, из огурца еще можно приготовить хороший крем для сухой кожи лица: Возьмите 3 столовые ложки белого пчелиного воска и немного растопите в мисочке. Затем туда добавьте 2 столовые ложки миндального масла и небольшой огурец, натертый на мелкой терке. Такую массу нужно нагревать на маленьком огне около 3-х часов. После размешайте, процедите и взбейте. Крем готов.

* * * * *
Огурец в масках и в лосьонах великолепно подходит для ухода за жирной кожей лица: Возьмите перезрелые огурцы, очистите от кожуры и мелко порубите. Пол стакана измельченных огуречных кубиков залейте таким же количеством водки, и, накрыв, поставьте на солнце. Через 12 дней процедите, разбавьте на половину водой, и протирайте полученным лосьоном лицо каждый день.

* * * * *
Отбеливающая маска для кожи: Возьмите 2 столовые ложки тертой массы из огурца и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь и дайте настояться 4 часа. После процедите, и наложите на лицо огуречную кашицу на 15 минут, затем смойте прохладной водой. А жидким настоем очень хорошо протирать любую кожу лица утром и вечером.

* * * * *
Использование огурца в масках для увлажнения кожи: Просто протирайте лицо огуречными ломтиками, предварительно подержав их 25-30 минут в сыром молоке.

Прикрепления: 7259546.jpg(9Kb)
 
Форум » Здоровье » Быть здоровой и красивой » Маски - Уход за кожей лица в домашних условиях » Домашние и питательные маски для лица из огурца (Маска для лица из огурца)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017