Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Как вылечить насморк, кашель, горло и т.д. » Как лечить шпоры, трудно ходить
Как лечить шпоры, трудно ходить
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:29 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Как лечит шпоры, боль адская стоит постоянно в стопах из-за боли приходится на цыпочках ходить . боль уже больше 7 лет преследует думал пройдет не проходит нужно уже что то делать

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:30 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
моему мужу от шпор помогло следующее: надо каждый день прикладывать к пяточке чисто медную пластинку и закреплять ее пластырем.вечером снимать, сделать душ,пяточку почистить и прикрепит новую пластинку. Старую пластинку выкинуть,т.к. она уже окислится и будет покрыта черными пятнами. Эту процедуру продолжать в теч 7-19 дней. Мои муж тоже не мог ходить, но теперь никаких проблем. Совет с медной пластинкой я нашла кажется у Ужегова в книге.

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:32 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Как избавиться от шпоры на ноге (не пяточной) народными методами? Не хочу вырезать!
Может кто-то же боролся самостоятельно с этой проблемой? У меня она под мизинчиком на ноге,наступать больно!

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:33 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
У меня были шпоры на пятках, сначала несколько, потом появились еще, к вечеру ступни так ломили кошмар!!! Сделал по народной рецептуре:
Перед сном (желательно в выходной день, чтобы на утро не надо было спешить куда-либо) нарезать огурец (свежий) круглишками как компрессы дамы делают на глаза, затем приложить к месту где проявляются шпоры, обмотать ступню (в моем случае были на пятках) поэтиленовым пакетом и надеть (желательно шерстяной носок) или мохровый и где-то примерно на 9-10 часов. На утро (в моем случае) они все распарились и "повылазили", если нет такого результата, то нужно будет потереть те места пемзой, но не слишком усердствуя. Если на первый раз не поможет, повторить тем же вечером. У меня с первого раза все прошло, и на данный момент ничего не проявляется и ноги перестали болеть. Удачи...

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:35 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Тимаа, Это у Вас не пяточные шпоры, шпоры это маленькие костяные отросточки которые растут вниз и когда наступаешь на пятки то больно очень. Страдают в большинстве случаев мужчины, но и женщины страдают, но намного реже. Надо больше ходить босиком по острым камням, или взять старые большие счеты и катать пятками по счетным деревяшкам превозмогая боль. Мой отец так вылечил. Когда катаешь, то острие косточек ломается или притупляется кажется. Я не врач, но кажется так все это.

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:36 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата JulieSoleil ()
Это у Вас не пяточные шпоры

+100

это так называемая стержневая мозоль

Мозоли ног

Народные средства для удаления мозолей

* Чеснок
а) Свежий сок или кашицу из растертой головки чеснока употребляют для сведения мозолей и бородавок (юношеских). Бородавки смазывать по 3 раза в день. Мозоль предварительно распарить в содовой воде, а затем приложить к ней марлю, смоченную соком чеснока. Процедуру проделать вечером перед сном; повторить ее 12 -15 раз. Можно использовать и дикий чеснок.
б) Обернуть головку чеснока мокрой тканью и испечь в золе. Затем нижнюю часть головки отрезать и выбросить, а верхнюю приложить к мозоли, завязать и оставить на сутки. Через сутки мозоль может сама отпасть, а если не отпадет, то лечение повторить.
в) Кашицу из печеного чеснока со сливочным маслом или чеснок, отваренный в молоке, прикладывать к болезненным мозолям.
г) Толченый свежий чеснок смешать пополам с топленым свиным салом. Применять для удаления бородавок и мозолей. Мазь прикладывать к мозоли на салфетке; повязку ежедневно менять.
д) Мазь, приготовленная из равных частей чеснока, меда, сока белой лилии и белого воска, в странах Востока применяется подогретой на огне для удаления мозолей, бородавок.
* Лук
а) Свежим соком лука смазывать мозоли и бородавки (юношеские).
б) Кашицей из свежего лука на молоке и печеным луком в тибетской медицине пользуются для размягчения мозолей.
в) Взять луковицу, очистить ее, разрезать пополам, положить в стакан и залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место, затем лук вынуть. Прикладывать к мозолям по одному листочку 2 раза в день, утром и вечером, и завязывать бинтом.
г) Взять луковую шелуху, сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть банку компрессной бумагой или пергаментом и завязать. Оставить на две недели при комнатной температуре. Через две недели шелуху извлечь, дать стечь уксусу и слегка ее просушить. Положить на мозоль слой шелухи в 2 -3 мм. Кожу, окружающую мозоль, смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий соскоблить мозоль. Если мозоль большая, процедуру следует повторить.
* Сок свежего картофеля
Сырой картофель обмыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную массу переложить на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5 — 1 см и прибинтовать к пораженному участку кожи. Через 2 часа картофельную массу снять и заменить новой. Применять как противовоспалительное средство для лечения болезненных мозолей.
* Лимон
Старинное кавказское средство: перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти на этой корке. Лучше всего срезать небольшую горбушку лимона, которую и прикладывать к мозоли. В течение 2—5 дней процедуру повторять, после чего опять аккуратно распарить ногу и аккуратно снять мозоль.
* Алоэ
Приложить вечером на мозоль разрезанный плашмя лист алоэ (столетника) и хорошо завязать. За ночь мозоль станет мягкой и ее легко будет счистить.
* Можно протирать мозоли кусочками помидора или томатной пастой.
* При мозолях рекомендуется чаще держать ноги в холодной воде по несколько минут, затем вытирать.
* Средство, с помощью которого можно свести не застарелую мозоль за одну ночь: хлебный мякиш вымочить полчаса в уксусе, а затем приложить его к мозоли. Опасаться ожога!
* Прополис
Простым способом уничтожения мозоли является прикладывание к ней натурального прополиса, который следует хорошо приклеить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль уничтожается. Процесс можно ускорить соскабливанием размягченного слоя.
* Настой и отвар корней лопуха войлочного (репейник) Применять в виде компрессов и примочек при сухих мозолях.
На Украине к мозолям просто прикладывают корень лопуха.
* Свежий млечный сок одуванчика лекарственного, выжатый из цветков и стеблей
Им смазывают кожу для удаления сухих мозолей, бородавок.
* Мазь из травы чистотела большого
Свежий сок травы смешать с вазелином в отношении 1:4 или порошок сухой травы смешать поровну с вазелином и добавить 0,25%-ной карболовой кислоты, чтобы мазь не плесневела. Применять при мозолях, бородавках.
* Герань луговая
Мозоли на пальцах лечат в Пермской области припарками из растения герань луговая.
* Мозоли удаляют, прикладывая к ним листья плюща обыкновенного.
* Мозоль можно удалить за 1-2 дня; для этого приложить на мозоль свежую живицу любого хвойного дерева, заклеить ее лейкопластырем и менять через сутки. Мозоль предварительно распарить.

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:38 | Сообщение # 7
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Мне тоже как то шпора жить мешала. наступать не мог, избавился за одну ночь, радости не было предела, гогда я наступил и никакой боли, обычно у шпоры есть корень, но он глубоко, я размочил ногу, косметическими щипчиками немного углубился в шпору (немного срезал кожецу), затем берёш ватный тампончик на палочках который, смачиваешь в уксусе не разбавленом,и тыкаеш, крутишь в углубление в шпоре, только не переусердствуй, потом прикладываешь марлечку, и надеваешь носок, я делал это на ночь, потом будет жечь, но терпимо, вобщем корень погибает, и вауля, жизнь снова прекрасна!!!

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:44 | Сообщение # 8
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
ЛЕЧЕНИЕ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ
Лечение пяточной шпоры консервативное и зависит от причины заболевания. 
От самой шпоры избавляться и не нужно. Рекомендуется комплекс лечебных мероприятий, направленный на ликвидацию воспалительного процесса.
В комплекс консервативного лечения включают: 
- Лечебную гимнастику и массаж, направленные на улучшение кровообращения.
- Физиотерапевтические процедуры (лазерная терапия, магнитотерапия, УФО, электрофорез, ультразвук). 
- Важнейшим условием эффективности лечения является обеспечение разгрузки болезненной области. Для этого назначают индивидуальные ортопедические стельки.
- При упорных болях в случае отсутствия эффекта от проводимого лечения прибегают к рентгенотерапии. 
- Новый метод лечения - ударно-волновая терапия. Однако делать ее можно не всем. Людям, страдающим нарушением свертываемости крови, злокачественными новообразованиями, а также беременным женщинам УВТ не разрешена. В нашей стране эта процедура начала практиковаться не так давно, первые результаты обнадеживают, но до конца судить об эффективности невозможно, так как пока еще нет возможности изучить отдаленные результаты, а они могут быть непредсказуемы.
При неэффективности консервативного лечения, проводятся лекарственные блокады. 
Эти лекарственные препараты обладают выраженным местным противовоспалительным действием, что приводит к быстрому стиханию местного воспалительного процесса и купированию болевого синдрома. 
Эта процедура требует большого опыта и знаний, поэтому проводить ее должен только квалифицированный специалист.
Выбор препарата, его количество, глубина и точность введения играют очень большую роль. Если все сделано правильно, то человек забудет о своей болезни на несколько лет. Если же была допущена ошибка, то никакого эффекта не наступит, могут даже развиться осложнения. Это, прежде всего, нагноение в месте инъекции, воспаление икроножного сухожилия, остеопороз, некроз (омертвение) тканей в области введения. При частом применении возможно разрушение фасции или связки.
Именно поэтому лечением "шпор" должен заниматься только опытный специалист – хирург или ортопед.
В тяжелых случаях - при безуспешности консервативного лечения и выраженном воспалительном и болевом синдроме возможно оперативное вмешательство, однако показания к нему весьма ограничены. 
Оперировать шпору – очень неблагодарный процесс, так как не устраняется причина ее образования, а только лишь следствие.
Именно поэтому к хирургическому вмешательству лучше прибегнуть в самую последнюю очередь, когда все остальные методики оказались неэффективными. 
В большинстве случаев болезненные пяточные шпоры излечиваются без операции.

 
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:55 | Сообщение # 9
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Медики утверждают, что шпора - это пожизненное приобретение, и никакое лечение, включая хирургическое вмешательство, не в силах справиться с ней. Удобная обувь, ортопедические стельки, поднимающие свод стопы и разгружающие пятку, сокращение пешеходных переходов, уменьшение веса, лидокаиновые блокады, регулярный массаж пятки - вот их советы по снижению болевого синдрома при шпорах. Однако часто боль "достает", и человек ищет, как ее скорее унять. Мне нередко приходится предлагать на выбор знакомым советы народной медицины, собранные за многие годы, и в подавляющем большинстве случаев боль отступает. Пусть они пригодятся и вам.

1. Срезать и измельчить позелененную поверхность сырого картофеля, положить компресс на напаренные пятки. Перед сном выпить стакан чая из цветков сирени.

2. Натертый на мелкой терке картофель положить на полиэтилен и прибинтовать к пятке. Если есть возможность, то с повязкой походить днем.

3. Парить ноги в крепком настое зеленых оболочек грецкого ореха. Не вытирать, не споласкивать. Курс лечения - 10 дней.

4. Поскоблить пропаренную кожу над шпорой и прибинтовать к этому месту лепешку из размягченного прополиса. Желательно ходить и днем, не снимая. Повторить несколько раз.

5. Нагреть в посуде одеколон "Тройной" и парить пятки. Подобное действие оказывает и горячая молочная сыворотка.

6. После 15-минутной ванночки вытереть ноги насухо, дождаться, когда они вновь станут влажными, и снова вытереть и смазать пятки зубной пастой "Поморин". Она всасывается и не требует повязки. Курс - 2 недели.

7. Вымытые с мылом ноги парить в соке кислых яблок. На ночь смазать маргарином, а на день - солидолом. Укутывать бумагой и льняной тканью.

8. Смешать мед и пшеничную муку в соотношении 1:1. На распаренную ногу наложить медовую лепешку и закрепить ее на пятке. Курс лечения - 10 дней.

9. Чередовать компрессы: один вечер - мед, другой - желчь птицы, свиньи или др. живности.

10. Тщательно размять кусок желтой глины, приложить к распаренной пятке, накрыть капустным листом и закрепить на ночь.

11. Смешать белок куриного яйца и по столовой ложке квасцов и соли. Эту массу завернуть в чистую тряпочку, приложить на ночь к пятке, одеть шерстяные носки. Следующим вечером попарить ноги в отваре спорыша и дурнишника и сделать массаж больных мест. Чередовать 3 недели.

12. Смешать мед и соль (лучше морскую) 1:1. Этим составом смазать распаренные пятки. Сверху наложить вдвое свернутую марлю, укутать полиэтиленом, надеть носки и под пятки положить теплую грелку. Курс - 10 дней.

13. Парить ноги в крепком растворе поваренной соли (2-3 ст. ложки на литр воды). Эффективнее действует морская соль. После процедуры вытереть ноги, надеть теплые носки и лечь спать.

14. Залить водой свежую траву чернобыльника, так чтобы только покрывала ее, прокипятить 30-40 минут. Не вытирая пропаренных ног одеть носки. Отвар можно использовать, подогревая, еще 2-3 раза.

15. В горячей воде растворить 100-150 г соли, 5 ст. ложек питьевой соды и 8 капель йода. Парить ноги 10-15 минут, насухо вытереть, смазать растительным маслом и хорошо промассировать больные места.

16. Залить кипятком несколько растений цикория с корнями и кипятить на малом огне 0,5 часа. Хорошо парить ноги и в отваре папоротника. Курс лечения - 10-12 дней.

17. 150 г сухой травы дурнишника с колючками залить кипятком и настаивать до тех пор, пока настой будет терпимым для ног. Попарить и спать с надетыми носками. Настой, подогревая, можно использовать до 5 раз.

18. Сварить кастрюлю мелкого картофеля и картофельных очисток, выложить в таз и разминать содержимое ногами, пока оно не остынет. Ноги вытереть и на подошвы нанести йодную сетку, надеть носки. Достаточно 7 процедур.

Первая группа советов связана с применением горячих ножных ванночек, которые выполняются, как правило, на ночь, хотя не исключают возможности и иного удобного времени. Во избежание повторов в тексте следует иметь в виду, что начальная температура ванночек во всех советах та, которую терпят ноги. Парить следует до остывания среды ванночки.

 
Форум » Здоровье » Как вылечить насморк, кашель, горло и т.д. » Как лечить шпоры, трудно ходить
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017